辅导员头部

健康打卡 | 疫情防控,你必须知道的那些事

来源:学在建大 作者:李培刚 2022-04-06

一、一、应该做到的事应该做到的事

一、应该做到的事      

   



 
       
1
     

时刻关注自己的健康状况,每日晨午晚坚持测量体温并按要求上报,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等异常症状时,及时向辅导员报告。

图片

       
2
     

积极参加全员核酸检测和每日每班核酸抽捡,及时接种新冠疫苗,符合条件的及时接种加强针。

图片

       
3
     

社会上人员流动量大,接触面多,疫情感染风险大,请同学们坚持非必要不离校、非必要不离济”,守住建大一方净土,自觉远离疫情风险。

       
4
     

无规矩不成方圆,疫情防控期间,请同学们务必严格遵守校规校纪,遵守校园相对封闭管理的规定,不翻墙越障

       
5
     

做好个人防护,在教室、餐厅、超市、生活服务楼等人员密集场所上课、排队点餐、购物时主动佩戴好口罩。不串门、不聚餐、不聚集,保持社交1米线。保持宿舍卫生,勤通风。减少与外界接触,近期尽量不在网上购物、不点外卖,规避快递传染病毒风险。

图片

       
6
     

网络不是法外之地,请同学们提高法治意识,依法用网、文明上网,不造谣、不信谣、不传谣,不在微博、贴吧、校园集市、抖音、知乎等平台传播非官方信息。



图片      
二、应该知道的事        

     


1      

如因生病外出就医等特殊原因须离校外出,请务必到校医院开具转诊证明,并向学院请假,批准后方可外出。


 
2      

目前还未返校的同学,如有特殊情况必须返校,须提前向辅导员提出返校申请,获得批准后,方可携带24小时内阴性核酸检测证明返校。


 
3      

还未返校的同学,如本人或共同居住的家庭成员出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等健康异常状况,要立即向学校报告,同时到定点医院就诊并进行核酸检测,并及时将结果告知学校。


 
4      

校外住宿或在校外实习的学生,要落实属地疫情防控要求,做好个人防护,出现异常情况及时向学校报告。


 
5      

学校后勤物资储备充足,超市货源渠道畅通、货源稳定,完全能够满足全体在校学生日常生活所需。


 


图片



图片



收藏 投诉