首页   |  校园号   |  
乐观,才是生活的解药
原创 井冈山大学 陈鸿权 黄秀兰2021-06-02
字号:AAA
总能看到灿烂的阳光。他们也拥有战胜病魔、恢复健康的信心。战胜疫情。保持积极乐观的心境尤为重要。积极乐观的情绪。

乐观的人总爱用微笑来诠释他们的心灵,而微笑是一种魔力,是一种让你充满乐观的力量,永远活力四射。生活就像一面镜子,你赠予它微笑,它回馈你美貌;你充斥着怒气,它回馈你丑陋。用心热爱生活、微笑面对生活,才不会错过生活所给予你的一切喜悦。

微信图片_20210323095020.png

人常说苦难就是不幸。是的,苦难常常把人逼到无奈和困惑的地步,可人也往往因此得以最大地发挥自己的潜能,体现自己的价值。苦难又是段风雨路,跌倒了爬起来才知寻路的重要和开路的不易。人生不如意之事十之八九,但是保持快乐,你就会干得好,就更成功。

在生活中,乐观的人总是更聪明理智, 目光敏锐,总能看到灿烂的阳光;即使身处逆境,他们也能看到希望的曙光;即使疾病缠身,他们也拥有战胜病魔、恢复健康的信心;即使久经磨炼,他们也会总结经验,改正错误;即使遭遇痛苦挫折,他们也能鼓起勇气,掌握更多的知识,享受生活的艰辛。

微信图片_20210323095036.png

  战胜疫情,是当前全国人民的共间心愿。作为普通大众,增强免疫力,调控好自己的情绪,保持积极乐观的心境尤为重要。研究表明,积极乐观的情绪,会增强免疫力;消极悲观的情绪,会降低免疫力。

当然,真正的乐观不是盲目相信一切都会顺风顺水而是一种允许失败的心态。正如我们坚信我们一定能战胜病魔,但在疫情结束之前,我们还是要做好防护措施,尽量减少外出,外出时佩戴口罩。

微信图片_20210323095044.jpg

乐观的人,总会在黑暗中发现光明。黑暗包围了我们的生活,但我们不能失去斗志、信心,乐观的心态会帮助我们找到光明的出口。时刻保持积极向上的心态,我们对生活也会充满热情。当你抱着积极乐观的心态思考问题,事情也将向着好的方向发展。

微信图片_20210323095115.png

生本就多歧途,一时欣然一时悲。生活不易,那就更得乐观向上。遇到再大的困难,都不必伤心,不必难过。因为暴风雨过后迎来的便是灿烂的阳光。做一个乐观主义者,拥抱美好的生活。



[通讯员:刘家喜]
[指导教师:黄秀兰]
[责任编辑:杨虹]
总能看到灿烂的阳光。他们也拥有战胜病魔、恢复健康的信心。战胜疫情。保持积极乐观的心境尤为重要。积极乐观的情绪。