辅导员头部

最美“迷彩绿”!用忠诚与担当打赢疫情防控保卫战

来源:学在建大 作者:王猛 2022-04-06

3月以来,山东多地陆续出现新冠疫情。疫情当前,责任在肩。关键时刻,山东建筑大学预备役大学生自律委员会主动请战、冲锋在前,以实际行动坚决守牢校园疫情防线。                              

图片


   


图片    

铮铮誓言,请战守护

图片        

图片



图片


疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情再次肆虐之际,山东建筑大学预备役大学生自律委员会迅速成立战疫小组,在请战书上按下鲜红的手印,坚决服从学校调度指挥,全力协助学校做好疫情防控工作。面对疫情,他们有“疫”战到底的自信,用一抹让人心安的“迷彩绿”,筑起抗击疫情的“铜墙铁壁”,展现出时代青年的责任与担当。



图片      
图片    

时有所需,必有所为

图片        

图片

3月12日,根据疫情防控要求,学校组织在校师生进行核酸检测,检测现场亟需志愿服务支援。战疫小组成员闻令而动,20分钟完成集结和任务分工,迅速投入核酸检测现场秩序维护工作之中。从早上7点半到凌晨1点,成员们冒着绵绵春雨,运输物资、搭建帐篷、引导师生排队、协助登记预约、提醒间隔距离……与医护人员一同坚守在核酸检测最前线,为核酸检测顺利进行提供了坚实保障。



图片      
图片    

勇上一线,“站”疫有我

图片        





图片


图片


图片


图片


面对疫情严峻形势,学校严把“入口”关,师生员工出入校门均需出示“两码一证明”。为积极响应学校防疫政策,战疫小组主动请缨,配合校门保安及志愿服务教职工在校门口开展站岗执勤任务。他们一身戎装,精神抖擞,牢记出入校流程,仔细甄别出入校人员信息,不松放、不漏放,展现了预备役大学生自律委员会的优良作风。

黑夜过后,是黎明的曙光;春暖之时,是花开的芬芳。我们坚信,一切疾病与困难都将成为岁月的尘埃。愿疫情早日消散,江河无恙、国泰民安。



图片    
图片    

图片

不相信有战胜不了的疫情,不相信有克服不了的困难,不相信有完成不了的任务。                                                           

——刘文涛


         
图片        
图片      

图片

作为预备役大学生自律委员会的一员,很荣幸能参加学校疫情防控执勤任务。“侠之大者,为国为民”,身为一名退伍军人,在需要我们的时刻,能站出来、顶得上,这是我们的义务和使命。能参与学校抗疫工作,有一分热发一分光,为学校分担压力,我感到无上光荣。

                                 

         —— 杨凯


         
图片        
图片      

     

图片

疫情当头,我们要有“疫”战到底的信心,同心抗疫,共克时艰,黑夜过后,会是黎明,疫情终将远去,春暖总会花开。                                                                           

—— 王如银

图片        



收藏 投诉