首页   |  校园号   |  
池州学院千名学生同唱红歌 礼赞新时代
安青网 袁梦成2021-10-28
字号:AAA
9月30日,池州学院近4000名新生挥舞着手中的国旗,共同唱响红色歌曲,在一片红色的海洋里礼赞新时代。

9月30日,池州学院2021级新生军训汇报表演在操场顺利开展,近4000名新生挥舞着手中的国旗,共同唱响红色歌曲,在一片红色的海洋里礼赞新时代。

\

校党委书记孙晓峰寄语新同学,要以昂扬的斗志迎接崭新的生活,将在军训中学到的好思想好作风,转化为良好的学风和成长成才的动力,珍惜学习时光,练就过硬本领,展示朝气蓬勃、奋发向上的时代风采。要坚持梦想,不负韶华,通过勤奋苦学,实现自身的全面发展,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生 ,创造无愧于青春的大学生活。

\

分列式表演时,同学们迈着整齐矫健的步伐,喊着响亮的口号,斗志昂扬地依次接受检阅;格斗术表演震撼人心,干净利落的动作,激昂洪亮的口号,充分展现出池院学子朝气蓬勃的精神风貌。

由艺术与教育学院宋凌寒和胡晓玲两位老师领唱的大型歌舞表演《不忘初心》赢得雷鸣般的掌声,引得现场数千名师生齐声合唱,共祝美好明天。

\

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”近4000名2021级新生伴随着激情昂扬的旋律,深情合唱歌曲《歌唱祖国》,用歌声展现大学生昂扬向上的精神风貌,用实际行动为祖国献礼!“恰同学少年,风华正茂,军训在嘹亮的歌声中即将结束,而我们将以全新的姿态面对未来。千人同唱一首红歌,身处其中的我备受鼓舞,为我们伟大的祖国母亲感到骄傲与自豪,新时代里的我们将继续怀揣着这一腔热血努力前行,在崭新的大学生活里不懈奋斗。”2021级智能科学与技术专业学生李勤说道。

\

在2021级新生军训中融入红色元素,是学校结合党史学习教育,创新思政育人方式的重要举措,用好歌曲中的育人元素,扣好大学生的“第一粒扣子”,勉励学生树立远大理想,把奋斗当作青春的底色,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。


[通讯员:高娜]
[指导教师:袁梦成]
[责任编辑:张振香]
9月30日,池州学院近4000名新生挥舞着手中的国旗,共同唱响红色歌曲,在一片红色的海洋里礼赞新时代。