首页  |  考试课堂  |  英语
关于开展2021年5月全国外语水平考试英语考试平行实验的通知
中国教育考试网2021-03-23
字号:AAA
为做好全国外语水平考试英语科目(PETS-5)相关工作,我中心将开展该项目2021年5月考试的平行实验。1.报考条件:符合PETS-5报考资格,未参加过我中心的平行实验,且保证能同时参加本次平行实验和2021年5月PETS-5正式考试的考生。2.报名方式:打开报名页面,在科目选项中选择报考“平行实验+PETS5”(仅限本次进行平行实验的考点)。3.

为做好全国外语水平考试英语科目(PETS-5)相关工作,我中心将开展该项目2021年5月考试的平行实验。

  1.报考条件:符合PETS-5报考资格,未参加过我中心的平行实验,且保证能同时参加本次平行实验和2021年5月PETS-5正式考试的考生。

  2.报名方式:打开报名页面,在科目选项中选择报考“平行实验+PETS5(仅限本次进行平行实验的考点)

  3.平行实验准考证打印起始时间:2021年4月29日9时。

  4.平行实验考试时间:2021年5月9日9:00—10:40。

  5.考核内容:除无写作外,各部分的题型、题量与2021年5月正式考试笔试相同。

  6.成绩使用:按照两次考试采纳高分的原则处理(前提是既参加平行实验,也参加2021年5月正式考试),即参加平行实验的成绩加上正式考试的写作成绩,与正式考试的笔试成绩比较,采纳两者中高分成绩作为参加2021年5月正式考试的考生的最终笔试成绩。

  7.考点安排:平行实验在全国符合要求的考点轮流进行,本次考点是北京语言大学(考点咨询电话:010-82303550/82303992。周一至周四上午8:30—11:30,下午2:00—4:30)。考生不能提前进校查看考场,只能当天按准考证、其他通知及疫情防控要求(详见后附《北京语言大学考试中心考生防疫须知》)进校考试。考生入校时间:5月9日7:45—8:45。

  8.费用:参加平行实验无需缴纳费用(考生只需要缴纳相应的正式考试费用即可)。

  考位有限,报满即止,欢迎报考。

  

  

  教育部考试中心

  附件:

  北京语言大学考试中心考生防疫须知

  1)  请考生严格遵守北京市相关防疫法规、我校规定及考试具体要求。

  2)  请考生从考试专用入口(北语东门,学院路辅路)进校,其他人员及所有车辆一律不得进校;入校时间为考试当日(见准考证)。

  3)  考生进校程序:测体温,检查身份证、准考证、7日内核酸阴性证明、个人健康申明(均为纸版)及电子北京健康码。

  4)  请考生全程佩戴口罩,测温验证合格后,直接到考试所在楼址及考场。

  5)  考试结束后,请考生尽快离场(从校东门离校),不聚集、不到校内非考试区域活动、会友。

  6)  请考生认真执行各项考试的具体防疫和考试要求,共同守护好您的健康安全,共同维护好考试顺利、校园平安。

  7)  如果考试时防疫有新规,以最新要求为准。