辅导员头部

吉林农业大学2021年高校辅导员专业能力提升”新入职辅导员网络培训启动

2021-10-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,进一步推动高校思想政治工作专门力量建设,切实培养一支高素质、高水准的高校思想政治工作队伍,不断提升高校思想政治工作质量,根据《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,吉林农业大学决定组织开展2021年“高校辅导员专业能力提升”新入职辅导员网络培训。培训学习已于2021年9月26日启动,本期培训学习截止日期为2021年12月30日。本期培训对象为吉林农业大学教师,共计6人。

本期培训旨在帮助新入职辅导员结合工作实际,夯实基础知识,构建知识结构,加强师德师风建设,遵守职业道德规范,掌握岗位工作技能,把握学生成长规律,提高适岗能力和育人能力,更好地担负起学生健康成长的指导者和引路人。

本期培训分视频课程学习、学习成果撰写、反馈问卷填写三个教学环节。其中参训学员在专题培训期间须完成20学时课程的学习任务。


收藏 投诉