首页   |  校园号   |  
贵州黔南科技学院(贵州大学科技学院)举办红色讲解员大赛
贵州大学科技学院 杨彩芬陈庆红万嘉亿陈应梅2021-10-20
字号:AAA
10月13日下午,贵州黔南科技学院(贵州大学科技学院)“红色星火点亮黔贵大地”红色讲解员比赛在综合楼211举办。

10月13日下午,贵州黔南科技学院(贵州大学科技学院)“红色星火点亮黔贵大地”红色讲解员综合楼211举办,学院相关职能部门,各教学部相关负责师及学生代表300余人参加活动。


01.png

比赛现场


本次比赛分为个人展示以及故事讲解两个环节,4名参赛教师与11名参赛学生通过视频、唱歌、乐曲、舞蹈等形式,分别围绕红军长征的红色故事、某个城市的抗战记忆、共产主义事业胜利、遵义红色文化等内容进行讲解,让观众接受了一场缅怀革命先辈、传承红色精神的思想洗礼。张嬿同学《红色文化之遵义会议》的精彩讲解以及用舞蹈来表达对党热爱的新颖的个人展示,更是赢得观众的阵阵掌声。


02.png

(教师组-文学部参赛选手徐雷)

03.png

(学生组—商学部参赛选手张嬿)


贵州黔南科技学院(贵州大学科技学院)马列部主任陆劲松作点评。他首先对参赛选手在赛场上的优秀表现进行表扬,同时也希望参赛选手在以后的比赛中能更注重细节表达。


04.png

马列部主任陆劲松作点评)


现场评委根据演讲内容、讲解技巧、形象风度、会场效果四个方面进行综合评分,最终,经过激烈的角逐,徐雷荣获教师组一等奖,唐传淳荣获教师组二等奖,何克建荣获教师组三等奖;周金艳荣获学生组大赛一等奖,崔梦婷荣获学生组二等奖,骆雪莲荣获学生组三等奖。


05.png

文学部党总支书记为荣获一等奖选手颁奖


本次比赛,让工商管理211班廖心怡同学对贵州的了解又多了一些,“我是从外省来到贵州上学的,对贵州不熟悉,但是通过选手们的讲解,我感受到了贵州深厚的红色底蕴,也了解到了一些贵州的历史,有机会一定要去安顺参观一下王若飞同志的故居。”

[通讯员:晏春]
[指导教师:宋慧欣]
[责任编辑:苏兰]
10月13日下午,贵州黔南科技学院(贵州大学科技学院)“红色星火点亮黔贵大地”红色讲解员比赛在综合楼211举办。