敲黑板!2022年2月全国高校视频号综合影响力榜单已上新!
2022-05-09
字号:AAA
盼望着,盼望着,小中带着春天和全国高校视频号综合影响力排行榜2月份榜单马不停蹄地来啦!本期有哪些高校上榜呢?快和小中一起揭晓答案吧!

盼望着,盼望着

小中带着

春天

全国高校视频号综合影响力排行榜2月份榜单

马不停蹄地来啦!

本期有哪些高校上榜呢?

快和小中一起揭晓答案吧!

视频号-2月-全国普通本科院校-TOP100

视频号-2月-全国高等职业学校-TOP100


2月,各高校创作了一系列优质原创短视频内容,取得了良好的反响,整体呈现出了三大现象。

现象1

惊喜不断享冬奥,踌躇满志向未来

2月,北京冬奥会在万众瞩目中盛大开幕,以中国代表团获得15枚奖牌完美收官闭幕。各高校聚焦北京冬奥会,推出一系列冬奥主题的高质量视频,为奥运健儿加油助威,传递奥运精神;结合高校特色,传承传统文化,打造各种版本的“冰墩墩”;展现高校志愿者风采,彰显青春力量。如北京大学校友发布《冰墩墩自由指南》,中国传媒大学推出学子讲冬奥故事等。

现象2

精勤求学追梦忙,金榜题名喜登堂

2月,高考进入倒计时100天,各高校纷纷创作祝福视频,为高三学子送上考试祝福,传授备考经验,同时展示学校风采。如中山大学通过采访师哥师姐为高三学子传授经验,浙江大学以一份录取通知书写梦想的未来蓝图等。

现象3

擦亮慧眼防诈骗,同心共筑保平安

当前各类新型网络诈骗手段层出不穷,部分大学生因防诈意识薄弱、缺少反诈技能等原因,陷入网络诈骗陷阱。各高校积极开展反诈教育,以真实诈骗案例为素材,模拟诈骗情景小剧场,创作防诈骗系列短片,做好反诈宣传教育,提高大学生安全防范意识,助力国家反诈工作。如重庆科创职业学院以游戏诈骗为灵感创作的防诈小剧场,怀化职业技术学院推出的校园防诈骗短片《步步为营》等。

2月的榜单分享到这里就结束啦

恭喜上榜的高校

下期榜单等你冲榜!

一期一会

下一期我们精彩继续!


[责任编辑:石悦]
盼望着,盼望着,小中带着春天和全国高校视频号综合影响力排行榜2月份榜单马不停蹄地来啦!本期有哪些高校上榜呢?快和小中一起揭晓答案吧!