入校第一课从通知书开始 大学新生准备好了吗

来源:中国青年报 2022-08-09 字号: T T

  拆录取通知书就像抽盲盒,这是怎样的体验?浙江师范大学的立体通知书取自浙师六景:崇师之道、红楼诗韵、文墨郁林、新月晚风、书香邵馆,还有一个隐藏款。

  录取通知书蕴含了各高校不同的精神气质,有人说,这是大学给新生的“第一课”,思想引领融入其中。

  北京大学的录取通知书整体以京师大学堂牌匾为灵感,“大学堂”三个大字庄严古朴。南开大学今年随录取通知书一同寄送的,还有两粒特殊的莲花种子。学校希望一颗留在新生的家乡,不忘初心;一颗带来校园,见证成长。

  电子科技大学赠予新生一颗尚未打磨的硅颗粒,每颗硅颗粒代表着每一个独一无二的新生。扫描黑金色的电路板,不仅能看到3D校园图景,还可以玩AR游戏。

  浙江农林大学2022版录取通知书被称为“最科技”录取通知书,它以刨切微薄竹为原料,厚度0.28-0.3毫米,可像纸张一样卷曲成轴。

  上海大学建校百年特别版录取通知书中的老校舍建筑模型则需要新生亲手组装,象征着新生一起用双手铸就上海大学的未来……

  “人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道”,打开录取通知书的一刹那,就迎来了新的开始,追求梦想,持续奋斗的所得才会更甘甜。即将迈入大学门槛的各位,你们做好准备品尝大学生活的滋味了吗?(实习生 诸世炎 谢雅婷 记者 王聪聪)