首页  |  考试课堂  |  英语
2021年上半年全国外语水平考试(WSK)考试时间及报名方式
中国教育考试网2021-03-26
字号:AAA
2021年上半年全国外语水平考试(WSK)将于5月15日、16日举行,开考科目为英语(PETS-5)、德语(NTD)和法语(TNF)。如因疫情原因导致不能正常开考,我中心将另行通知。一、考试时间及科目二、报名本次WSK网上报名时间为3月15日9时至3月17日16时,考生需要登录报名网站(http://wsk.neea.edu.cn/)完成报名工作。

2021年上半年全国外语水平考试(WSK)将于5月15日、16日举行,开考科目为英语(PETS-5)、德语(NTD)和法语(TNF)。如因疫情原因导致不能正常开考,我中心将另行通知。

一、考试时间及科目

二、报名

  本次WSK网上报名时间为3月15日9时至3月17日16时,考生需要登录报名网站(http://wsk.neea.edu.cn/)完成报名工作。

  自2021年5月10日9时起,考生可登录WSK报名网站进入“用户中心-我的报考”页面下载、打印准考证。考生须提前下载准考证,查看相关考点提示,避免因未能及时打印准考证或未能准确了解相关规定而影响考试。

  三、电子证书

  自2021年5月考试起,我中心将不再发放纸质证书与成绩单,考生可登录中国教育考试网“证书查询”、“成绩查询”页面下载证书和成绩单,该电子证书和成绩单效力等同于纸质证书与成绩单。

  四、防疫要求

  考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,考点可依本地防疫工作要求,经卫健部门综合研判,不允许出现异常情况的考生参加本次考试。如考生为新冠确诊病例、疑似患者、无症状感染者、密切接触者、治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者等,不得参加考试。

  考生和考试工作人员进入考点时必须接受体温测量,体温低于37.3°C方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息再次测量,体温仍不合格的考生不得参加本次考试。

  凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。

  考生报名前应仔细了解各考点防疫要求,如有疑问可拨打考点咨询电话。

  考生考前应及时关注已报考点所在地区新冠疫情变化情况,若考点的防疫要求有变更,考生应按照新要求执行。