五一数学建模竞赛规则解读——竞赛规模与等级
原创中国矿业大学2021-04-08
字号:AAA
随着各行各业对数学建模的重视,越来越多的高校与组织联合举办了多项数学建模竞赛,五一赛也在其中占据了不可忽视的地位。本文将对五一赛的竞赛规模与等级作出解读,并将五一赛与高教杯全国大学生数模竞赛进行对比,方便参赛者对五一赛有进一步的了解。五一数学建模竞赛是由中国矿业大学、江苏省工业与应用数学学会、徐州市工业与应用数学学会主办、由中国矿业大学学生社团——大学生数学建模协会承办的省级竞赛。

随着各行各业对数学建模的重视,越来越多的高校与组织联合举办了多项数学建模竞赛,五一赛也在其中占据了不可忽视的地位。本文将对五一赛的竞赛规模与等级作出解读,并将五一赛与高教杯全国大学生数模竞赛进行对比,方便参赛者对五一赛有进一步的了解。

五一数学建模竞赛是由中国矿业大学、江苏省工业与应用数学学会、徐州市工业与应用数学学会主办、由中国矿业大学学生社团——大学生数学建模协会承办的省级竞赛。

作为省级竞赛,五一赛不光辐射了江苏省,也影响了全国乃至国际的各所高校。2016年的第十三届五一数学建模联赛在中国矿业大学成功举办,来自北京大学、清华大学、南京大学、武汉大学、国防科学技术大学等全国150多所高校以及美国、英国、德国等国外高校的共3300多支队伍10000余人积极参赛,通过数学建模解决实际问题。


参考文献:

[1]五一数学建模竞赛章程(2017年修订版)

[2]全国大学生数学建模竞赛章程(2019年修订稿)

个人观点,仅供参考。

海报1@凡科快图.png