首页   |  校园号   |  
遵义医科大学党委书记何志旭为大学生讲党史
张在磊2021-03-24
字号:AAA
3月22日下午,遵义医科大学党委书记何志旭以“薪火相传颂党恩 青春筑梦耀中华”为题,为青年学子上了一堂生动的党史课。

3月22日下午,遵义医科大学党委书记何志旭以“薪火相传颂党恩 青春筑梦耀中华”为题,为青年学子上了一堂生动的党史课。学校党委副书记蔡善君,党委委员、宣传部长李均出席。党委学校办公室、学生工作部(处)等部门负责人,研究生同学代表、各院系本科生代表、南山班同学、教师代表和部分机关党员干部参加。学校党委副书记蔡善君主持。何志旭书记结合具体案例和红色革命故事,深入讲解了习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他说,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。我们党一步步走过来,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。我们回顾历史,是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。他强调,开展好党史学习教育,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

何志旭书记从遵义会议的内容、红军长征与遵义会议召开的历史背景等方面进行讲解,深刻论述了遵义会议精神与长征精神的具体内涵。当前我们要结合党史学习教育,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命。

何志旭书记指出,我们学习党的历史,重温党的光辉历程,要准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质。做到学史明理,坚信创新理论,感悟真理力量;学史增信,坚定理想信念,践行初心使命;学史崇德,坚守立德树人,赓续精神血脉;学史力行,坚持行胜于言,开拓发展新局,要从党史中汲取智慧和力量。遵义医科大学在70多年的建设和发展中,历代遵医人扎根红色沃土,传承红色基因,为祖国的医疗卫生事业的发展做出了重要贡献。他强调,全校党员干部、师生要牢记嘱托,感恩奋进,弘扬好长征精神和遵义会议精神,传承好促进遵医发展的红色基因,努力推进学校高质量发展。

学校党委副书记蔡善君主持时,鼓励同学们要学好党史、校史,要向王布君、沈其震、魏曦等老一辈遵医人学习,心怀感恩,志存高远,全面发展,争做新时代的追梦人。

[责任编辑:唐薇]
3月22日下午,遵义医科大学党委书记何志旭以“薪火相传颂党恩 青春筑梦耀中华”为题,为青年学子上了一堂生动的党史课。