首页   |  校园号   |  
遵义医科大学师生纪念遵义会议召开86周年
唐薇2021-01-15
字号:AAA
行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。


111.webp.jpg

1935年1月召开的遵义会议,确立了以毛泽东为代表的新的中央的正确领导,是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策的会议。这次会议在极端危险的时刻挽救了党、挽救了红军,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼年达到成熟。

2.png

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用好遵义的红色资源,擦亮遵义的红色底色,阐释红色文化的精神价值和时代内涵,让遵义会议精神成为鼓舞和激励我们不断攻坚克难、走向胜利的强大精神动力!


遵义医科大学党委书记 何志旭:“86年前的今天,遵义会议召开,中国革命从此转折。作为传承红色基因的社会主义高校,遵义医科大学要用好红色资源,擦亮红色底色,庚续革命传统,牢记初心使命,凝聚发展共识,永葆蓬勃生机,走好新时代的长征路!”


遵义医科大学校长 刘建国:“遵义会议在极端危险的时刻挽救了党、挽救了红军,是中国革命生死攸关的转折点。我们要以传承叙历史,用奋进促发展,从革命历史中汲取精神力量,让红色基因绽放时代光芒,谱写出无愧于人民的崭新篇章!


马克思主义学院院长 谷松岭:“遵义会议是中国革命的伟大转折点。遵义会议是中国共产党开始走向成熟的标志。”


团委书记 柏正华:“遵义会议在我们党的历史上是一个生死攸关的转折点,是我们党内最有历史意义的转变,是我们党在理论上和政治上走向成熟的标志。我们要弘扬遵义会议‘坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结、敢创新路’的精神,运用好遵义会议历史经验,讲政治、守纪律、敢担当,奋斗新时代,筑梦新征程,让遵义会议精神永放光芒!”


19级基础医学院 王涛涛:“一场改变历史的会议,镌刻下的不只是回忆,更是万千华夏儿女赤诚的心。八十六年风雨,会议精神深入人心;八十六年行进,会议精神传遍华夏大地。八十六年过去,我们依旧为英雄谱写颂歌,让不朽的革命精神照耀我们砥砺前行!”


18级第一临床医学院 纪鑫蓉:“群龙得首自腾翔,路线精通走一行。左右偏差能纠正,天空无限任飞扬。遵义会议,写下了红军长征途中浓墨重彩的一笔。在时空的深处历久弥新,永放光芒历史的长河波涛汹涌!”


19级基础医学院 何伟:“‘红军不怕远征难,万水千山只等闲。’身为新时代大学生,我们要以长征精神、革命精神自我鞭策,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以社会主义建设者和接班人的使命和担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!”


20级公共管理学院 王子霄:“遵义会议承载的是革命先烈不屈的革命精神,值得我们代代相传。发扬红色文化,更是我们义不容辞的责任。紧跟党的步伐,一心跟党走,学习时代楷模,告慰先烈英灵,不忘初心、牢记使命,传承革命精神,携手共创美好明天!”

[责任编辑:唐薇]
行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。