首页   |  校园号   |  
5·25心理健康节丨中南大学心理中心为你打开心灵的“窗”
中南心理健康教育中心 中南大学心理健康教育中心2022-05-25
字号:AAA
中南大学大学生心理健康教育中心在“5.25”拍摄了献礼宣传片《窗》,希望把心跟所有同学的心贴近,一起把心灵的“窗”打开。

5·25大学生心理健康日,与心灵相约,与光同行。5·25大学生心理健康教育月是全国大学生的共同盛会,是在大学校园普及心理健康知识,树立心理健康意识,培育自尊自信、理性平和、积极向上健康心态的重要载体。中南大学大学生心理健康教育中心在今年为“5·25”拍摄了献礼宣传片,希望把心跟所有同学的心贴近,一起把心灵的“窗”打开,让所有黑暗被光照亮。

1.png

(心理宣传片《窗》剧照)

“5·25”献礼宣传片《窗》

“生活,有时候会让人感到窒息。”宣传片以五名不同的学生为切入口,每个人在大学的不同阶段都会有着不同的“失意”,可能处于不同的困扰之中,在需要之时没有倾诉对象,需要有人正确地鼓励和引导他们。中南大学大学生心理健康教育中心扮演着他们的“引路人”,通过“电话咨询”、“线上视频咨询”、“ 线下一对一咨询”、“心理健康教育讲座”以及“心理素质教育拓展”等服务,用温暖和善意让学生学会珍惜自己,走出心灵的孤岛,开启一扇心灵的窗户。

该宣传片由蝉联中南大学5·25大学生心理健康节微电影大赛冠军的学生团队拍摄制作,中南大学师生出镜参演。该片通过几位学生的视角,让同学们能够更好地了解到心理健康教育中心的基本信息,鼓励暂时处于困境中的同学及时前往心理健康教育中心进行咨询解惑。本次献礼宣传片的导演,来自土木工程学院的李昂同学说:“通过拍摄这个宣传片,我们希望能够让更多的同学了解到学校心理健康教育中心的努力,他们一直全心全意地在为我们服务,希望温暖到每一个同学。”

2.png

(心理宣传片《窗》剧照,在中南大学心理健康中心的帮助下,五位主角选择做更好的自己)

多项学生心理健康教育活动预热“5.25”

在追寻成功的路上,可能会遇到一些障碍,让你觉得痛苦、焦虑、难过,然而大部分时候,最大的障碍其实是自己本身,学会拥抱自己,悦纳自己,才可在未来的征途上步履从容。今年中南大学以“寻找我,拥抱我”为主题开展了525大学生心理健康节系列活动,从三月初开始着手准备,历时两个多月,如今已圆满完成。

3.jpg

(心理健康节漫画大赛中参赛选手在介绍自己的作品)

4.jpg

(心理健康节配音大赛决赛现场师生合影)

中南大学本届525大学生心理健康节系列活动类型多样,内容丰富,征集到各类原创作品200多份,参与师生达四万余人,并有19所兄弟高校参与到本次健康节活动中,活动受众广,影响范围大,深受学生喜爱和欢迎。这些活动激发了大学生学习心理知识的兴趣,提高了维护心理健康的意识,满足了学生自我成长的心理需要,充分调动大学生自我认知、自我教育、自我成长的积极性、主动性,发挥了大学生在心理健康工作中的主体作用。

5.png

(心理宣传片《窗》剧照,中南大学心理健康中心愿做同学们心中的一束光,照亮前行的路)

爱自己是一生的浪漫,“5.25”,我爱我。中南大学心理中心将持续为学子们保驾护航,引导师生充分认识到自我的价值,真心地悦纳自我,珍惜独一无二的自己,成为更好的自己。

制作 | 中南大学心理健康教育中心

校对 | 邓钧峰 杨林芝

审核 | 向美玲

[通讯员:邓钧峰]
[指导教师:向美玲]
[责任编辑:杨虹]
中南大学大学生心理健康教育中心在“5.25”拍摄了献礼宣传片《窗》,希望把心跟所有同学的心贴近,一起把心灵的“窗”打开。