【最美逆行者】中南湘雅医学院全体同学致湘雅援鄂医疗队的一封信
中南云麓谷 中南云麓谷2020-03-24
字号:AAA
待疫情消散,山河无恙,人间皆安,中南大学衷心祝愿各位老师身体安康,阖家团圆!

微信图片_20200323175901.jpg

湘雅医学院全体同学

致湘雅援鄂医疗队的一封信

敬爱的湘雅援鄂医疗队的老师们: 

展信佳! 

听闻国家紧急医学救援队的老师们平安归来,身处天南海北的我们欣喜万分,此时此刻,我们代表湘雅医学院全体同学向湘雅援鄂医疗队的老师们致以最诚挚的问候和最崇高的敬意! 

庚子年初,新型冠状病毒肆虐,九省通衢的天空笼罩着层层阴霾,一场疫情防控的人民战争骤然打响。疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,举国上下万众一心、众志成城。除夕之时却又是危难之际,各位老师白衣执甲、逆行出征,冲在了战“疫”的最前线! 

席地蜷睡的姿态记录着你们日夜奋战的时光,泛着白雾的护目镜后面闪耀着你们坚毅的目光,深陷的口罩勒痕篆刻着你们最美的勋章,捍卫健康、救死扶伤,你们用行动践行着希波克拉底誓言!“沧海横流,方显英雄本色”,你们从死神手 中夺回来一个又一个生命,你们日以继夜地在前线拼搏,为无数患者送去春天。捷报频传,我们热泪盈眶,百年湘雅,我们续创辉煌! 

微信图片_20200323175933.jpg

终于,九州春风生,白衣天使的光驱散了阴霾,温暖了寒冬。习近平总书记说,“医护人员是最大的功臣,党和人民要给你们记头等功。”在我们眼中,老师们不止是满载荣誉的功臣,更是我们最敬爱的前辈和榜样,出征前剃去的头发彰显着你们“咬定青山不放松”的信念,请愿书上满满的红指印体现着你们“不破楼兰终不还”的决心。公勇勤慎,诚爱谦廉,你们的勇往直前,你们的不畏艰险,你们的舍生忘死,你们的大爱无疆,让我们看到从未负国的湘雅精神在新时代熠熠闪光,让我们明白救死扶伤的医者仁心有天使般的光芒。高山安可仰,徒此揖清芬,我们定当不忘学医初心,牢记医学使命,继承发扬湘雅精神的荣光,在党和人民需要的地方,让人生之花绚烂绽放。 

最后,我们谨代表湘雅医学院全体同学再次向老师们说:“老师您辛苦了!”我们期待春暖花开,与老师们再次相见,慢慢聆听你们在这场没有硝烟的战斗中的故事! 

待疫情消散,山河无恙,人间皆安,衷心祝愿各位老师身体安康,阖家团圆! 

中南大学湘雅医学院团委学生会 

2020年3月22日


[责任编辑:邹锦钰]
待疫情消散,山河无恙,人间皆安,中南大学衷心祝愿各位老师身体安康,阖家团圆!