首页   |  校园号   |  
中国大学生在线校园行中南财经政法大学站
中南财经政法大学 马秋颖2022-10-17
字号:AAA
非凡十年,出彩中南,致敬青春。

非凡十年,出彩中南,致敬青春。

10月10日,中国大学生在线2022年“致敬青春”校园行走进中南财经政法大学南湖校区。小中兄妹同中南大学子开启一场校园座谈,回首非凡十年,展望奋进征程,喜迎二十大,青春向未来。

_DSC7853.JPG

小中兄妹端坐在会议桌中央,同学们围坐四周,畅谈中南大的非凡十年。非凡十年,花开中南别样红;非凡十年,继往开来迎新生。王薇雅、王卓然等同学讲到,这十年,我校倡导创新创业,努力建设2011年新生的创业学院,实施国家级大学生创新创业训练计划项目500余项、校级项目490余项。坚持以人才培养为中心,确立科学的“以生为本”“全面质量观”“特色制胜观”“协调发展观”等教育思想观念,一大批“融通性、创新型和开放式”的特色中南大人走向各行各业。段凯峰同学补充道,这十年,为全面提高学生综合素质,培养学生的创新能力、科学素养与团队精神,营造良好的校园文化氛围,我校在提升课堂教学质量的同时,还主办、承办和参加一系列的全国性、地区性本科学生学科竞赛活动,同学们在活动中锻炼能力、提高学术素养,屡创佳绩。

_DSC7852.JPG

在黄菁阳同学的讲解下,同学们阅读中国大学生在线网站内容,学习“成长相伴。点亮青春”的网站理念。此后,小中聆听了同学们共同朗读的塞缪尔著名诗歌《青春》,“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炙热的情感;青春是生命的深泉在涌流。”情感丰沛的朗读致敬青春的浪漫与坚韧。

_DSC7849.JPG

峥嵘十年已载入历史,新的十年正拉开序章。中南财经政法大学校园行,向青春致敬,向未来前行。


[通讯员:王薇雅 黄菁阳]
[指导教师:吴世杰]
[责任编辑:刘宇宏]
非凡十年,出彩中南,致敬青春。