首页   |  校园号   |  
心理健康活动月丨浙江树人学院心理健康教育中心举办静心疗愈沙龙
浙江树人学院 浙江树人学院心理健康教育中心2022-05-25
字号:AAA
浙江树人学院校心理健康教育中心和生环学院心理辅导站联合推出了静心疗愈沙龙活动团体心理沙盘体验和曼陀罗绘画心灵疗愈。

疫情的反反复复,让不少同学产生了烦躁、焦虑、恐惧等情绪,为了帮助学生宣泄负面情绪,让心灵获得休憩的空间,浙江树人学院心理健康教育中心和生环学院心理辅导站联合推出了,静心疗愈沙龙活动团体心理沙盘体验和曼陀罗绘画心灵疗愈。
      在团体心理沙盘体验活动中,浙江树人学院心理健康教育中心高秀苹老师首先向大家介绍了沙盘的由来及其操作流程,同学们通过抹沙体验,感受到温柔和放松,通过五轮沙盘制作,参与者们都非常认真体会他人的意图,希望自己摆放的沙具是符合整体布局的,在这个过程中,虽然没有语言上的交流,但都在作品上表达对他人的关注与呼应。通过分享倾诉,诉说内心的感受。通过团体心理沙盘体验,同学们获得了心灵上的放松,也感受到被团队成员关注、支持的温暖。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

在曼陀罗绘画心灵疗愈沙龙活动中,高老师先带领同学们进行放松练习,使身体放松下来,进入内心的想象之中。然后伴随着轻柔的音乐,同学们开始了曼陀罗绘画的创作过程,用手中的彩笔,把心中的情绪、故事用色彩、形状表达出来,在这一过程中,参与者们体验到自己的内心感受,发现了自身的局限和潜能,探索到未知的自己,宣泄了情绪,内心也逐步平静下来,积压的压力得到了有效的释放。最后高老师让参与者们给自己的曼陀罗绘画起一个名字,并让大家逐一分享了作品的故事和绘画的感受。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 活动结束后,大家都表示此次静心疗愈沙龙使他们经历了一次全新的体验,沙盘体验和曼陀罗绘画可以静心,宣泄心中的负面情绪,调适心情,展现内心真实自我,激活内在能量,对此次活动非常满意,希望以后可以多开展此类活动。

[通讯员:顾亦菲]
[指导教师:曾晓江]
[责任编辑:杨虹]
浙江树人学院校心理健康教育中心和生环学院心理辅导站联合推出了静心疗愈沙龙活动团体心理沙盘体验和曼陀罗绘画心灵疗愈。