首页   |  校园号   |  
张家界航院开展“强心健体 未来有我”第十七届525心理健康节活动
张家界航空工业职业学院官方网站 王琴2022-05-30
字号:AAA
张家界航空工业职业学院举办“525心理健康日”系列活动。

为落实学校大学生心理健康教育相关文件精神,进一步提升学生心理健康调适能力,在5月25日下午,张家界航空工业职业技术学院在使命广场举办了“525心理健康日”活动,校长曾自立出席,党委委员、学生工作处处长熊湘玲,各二级学院的负责人、心理专干及300余名师生代表参加。活动由党委委员、副校长卢端敏主持。


16点30分,全体与会人员佩戴着象征健康向上的绿丝带在使命广场前集合。伴随着蕴涵航空特色的航模表演,校团委的同学们带来了青春活力的开场舞——《It’s OK》,活动正式拉开序幕。

熊湘玲宣读第十七届“525”心理健康活动获奖名单及“讲诚信,防诈骗”主题教育活动线上知识竞赛获奖名单,与会领导现场为获奖代表颁奖。213353班展浩天同学向全体学生发出了“关注心理健康,保持健康体魄,提升完善自我”的倡议。


曾自立在讲话中指出,学校始终高度重视心理健康教育工作,不断推进体制机制建设,进一步落实责任、把握规律、明确任务,把大学生心理健康教育工作抓紧抓实抓好。他表示,进一步加强源头管理过程管理结果管理保障管理,全方位提升学生心理健康素养,提升及早发现能力和日常咨询辅导水平,提高心理危机事件干预处置能力,加大综合支撑力度。要求全体学管人员要增强责任意识规范教育管理程序建立和保持畅通联系机制确保学生心理健康安全。希望广大张航学子学习心理知识学会关心他人积极锻炼身体,做到“知者不惑”“仁者不忧”“勇者不惧”。

活动现场签名墙,师生通过签名寄语“强心健体 未来有我”,表达强健之体魄,筑强健之中国的决心随后纷纷前往参加学校与各二级学院联合组织的心理游园会活动,学习心理健康知识,体验心理游戏,赢取精美奖品。


根据学校制定第十七届“525”心理健康月活动方案,从5月7日—6月15日,学校将陆续开展以“强心健体 未来有我”为主题的系列活动教育引导全体同学,在学习科学文化知识的同时更要练就健康、强壮的身体素质,以强健之体魄,筑强健之中国。


[通讯员:王琴 ]
[指导教师:刘潇潇]
[责任编辑:杨虹]
张家界航空工业职业学院举办“525心理健康日”系列活动。