首页   |  校园号   |  
中石大“希望益起筑”志愿服务活动举办
中国石油大学(华东) 朱璐腾2022-01-17
字号:AAA
中石大“希望益起筑”志愿服务活动举办

68DE35A62E18E51DF9B37CBCBE3_C5402998_1F24C.png

希望小屋项目是针对贫困家庭无独立居住能力和学习环境的8至14岁儿童,以建档立卡贫困家庭为主,依托原有住房打造独立空间进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品,建成“希望小屋”,改善生活与学习环境。中国石油大学(华东)团委积极响应“希望小屋”儿童关爱项目,发起“希望益起筑”公益项目。为积极响应团委“希望益起筑”公益项目的号召,海浪花志愿服务队分别于2021年12月4日早上八点至晚上六点在学生宿舍3号楼快递站开展了“希望益起筑——旧物回收”志愿服务活动,12月5日早上八点至晚上六点在荟萃广场东侧开展“希望益起筑——爱心购”志愿服务活动。

第一天的旧物回收活动在快递站附近开展,活动伊始,就有不少学生前来捐赠物品,这其中包括二手教材书课外读本、衣物、玩偶等等。一位前来捐赠图书的学生说他今年评上了学校的企业助学金,他很想把学校对他的这份帮助延续下去,捐赠的这几本图书是他个人的一点力量。对于每一位前来捐赠的学生,海浪花志愿服务队的队员都会向其介绍希望小屋的背景意义以及捐赠物资去向,同时值班队员认真记录收到的每一件物品并做好分类和整理。

第二天的爱心购活动在荟萃广场东侧开展,是将第一天回收的爱心物资进行义卖。这次义卖活动也得到了大家的支持,有学生前来买二手教材,他们表示这是对资源的回收利用,也是对环境的一种保护。也有很多学生购买图书和玩偶。这次义卖活动的购买者可任意挑选,自主定价,同时值班同学向购买者介绍物资来源并做好记录,另一方面向购买者介绍希望小屋的背景和意义以及爱心购的资金去向。第一天回收的物资在这次义卖中销售一空,石油学子对公益事业的热情可见一斑!

在为期两天的志愿服务活动中,海浪花志愿服务队共计收到捐赠物资11件,累计义卖金额达 150元。这些资金都将用于希望小屋建设,助力孩子们幸福成长!

E2BF6E56C6B9728B245A77377B2_6CF35981_25963.png



[通讯员:吕皓月]
[指导教师:陈勇]
[责任编辑:石悦]
中石大“希望益起筑”志愿服务活动举办