首页   |  校园号   |  
行远思恩 逐梦芳华——中国民航大学召开2024届毕业生座谈会
中国民航大学 梁菀琳 于晋2024-06-13
字号:AAA
座谈会旨在引导毕业生将个人发展与学校建设紧密相连,让学生将“爱校”成为习惯,“荣校”成为自觉,“兴校”成为担当。

5月29日下午,中国民航大学“行远思恩 逐梦芳华”2024届毕业生座谈会在学术交流中心第十会议室举行。校长丁水汀出席座谈会,相关职能部门主要负责同志、各学院2024届毕业生代表参加。

11.png

大会现场

座谈会上,毕业生代表满怀眷念和不舍,深情表达了对母校悉心培养的感恩之情,分享交流了在校期间的成长收获,围绕学校教学科研、人才培养、专业建设、课程设置及服务保障等方面积极建言献策。各相关职能部门负责同志认真听取了毕业生代表的发言,并逐一进行了回应。

丁水汀向毕业生代表介绍了近年来学校学科生态布局建设发展的情况和取得的成绩,希望广大毕业生牢记“明德至善,弘毅兴邦”的校训,持续保持学习的动力,勇于开拓创新,涵养宽广胸怀和高尚品格,成为行业的标杆,像雄鹰一样展翅翱翔在蓝天之上。希望毕业生树立正确的世界观、人生观、价值观,以积极的心态迎接未来的各种挑战,树立大局观、全局观,怀揣修身齐家治国平天下的远大志向,做好新时代的答卷人,开启人生新篇章。

丁水汀向毕业生代表赠送亲笔寄语签名的学校文创笔记本,表达了对广大毕业生的祝福与期望,祝愿2024届全体毕业生前程似锦。

中欧航空工程师学院研究生毕业生代表石朋琳说:“校领导仔细倾听了我们对学校未来发展建设的每一条建议,这令我十分感动。丁校长向大家介绍了母校未来的发展计划,解答了大家心中的疑虑,勉励我们要尊重规章,敢于质疑,深度钻研,积极乐观迎接学习与生活中的挑战,成为民航事业的中流砥柱!”

安全科学与工程学院本科毕业生代表任婉婷表示:“本次参加座谈会使我收获颇丰,让我深刻感受到个人的发展与母校的发展是紧密相连的,在未来的工作中我会时刻铭记母校校训。相信未来在学校师生的共同努力下,学校一定能早日建成中国特色世界一流民航大学。”

2.jpg

丁水汀与毕业生代表的亲切交谈

毕业生座谈会是学校开展“三全育人”工作的有力抓手,是开展学生忠诚教育的品牌活动,旨在引导毕业生将个人发展与学校建设紧密相连,让学生将“爱校”成为习惯,“荣校”成为自觉,“兴校”成为担当。

摄影|中国民航大学融媒体中心

[通讯员:吕盈]
[指导教师:吴延松]
[责任编辑:石悦]
座谈会旨在引导毕业生将个人发展与学校建设紧密相连,让学生将“爱校”成为习惯,“荣校”成为自觉,“兴校”成为担当。