首页   |  校园号   |  
中国海大组织辅导员参加心理危机干预工作实务培训
中国海洋大学 牟宏玮 吴连海2021-07-21
字号:AAA
中国海洋大学组织心理教师及辅导员共17人参加“大学工视域下的心理危机干预工作实务”的培训。

为有效开展大学生心理健康教育工作,提升学校心理健康教育工作队伍心理健康教育工作能力,7月2日至3日中国海洋大学组织心理教师及辅导员共17人参加由青岛市心理学会、青岛高校心理健康教育研究会主办的“大学工视域下的心理危机干预工作实务”的培训。

此次培训邀请安徽工业大学王军教授,围绕大学工视域下的心理危机干预工作,结合案例研讨“辅导员必备心理”“重点学生心理工作流程”“学生谈话要点”“家校沟通”等内容,分享具体危机干预应对方法与策略,提升学生工作者必备心理知识,为老师带来丰富的知识大餐。

通过两天的集中学习,老师们表示此次培训干货满满,受益良多。心理工作不仅需要对学生怀有耐心、爱心、责任心,也需要丰富的知识储备和经验技能。辅导员们表示将在之后的学生工作中,将理论与实践相结合,在学习中实践,在实践中提升。据悉,学校心理健康教育与咨询中心在组织学生工作者参与校外培训的同时,通过“心海扬帆”“心海领航”等系列讲座,提升学生工作者与学生、家长沟通的能力,为学生健康成长保驾护航。

[通讯员:李鑫淼]
[指导教师:左伟]
[责任编辑:1540888457793560]
中国海洋大学组织心理教师及辅导员共17人参加“大学工视域下的心理危机干预工作实务”的培训。