首页   |  校园号   |  
【创新篇】仰恩大学开展“四史”学习教育知识竞赛活动
原创 仰恩大学党委宣传部 林鸿 侯依依 林桂雪2020-10-19
字号:AAA
为了持续深化爱国主义教育,10月14日下午,仰恩大学举行“四史”学习教育知识竞赛“线下答题”环节活动。

10月14日下午,仰恩大学举行“四史”学习教育知识竞赛“线下答题”环节活动。经过激烈角逐,最终,法学院代表队获得一等奖,工程技术学院代表队获得二等奖,会计学院代表队获得三等奖,经济学院代表队、外国语学院代表队、人文学院代表队、管理学院代表队获得优秀奖,经济学院和外国语学院获得优秀组织奖。

仰恩大学“四史”学习教育知识竞赛于9月中旬启动,面向全校师生开展,分为线上答题、线下竞赛两个阶段,历时近一个月。赛事开始前,学校各级党组织通过教师指导、题库练习、知识讲述等方式,广泛开展了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、新冠肺炎疫情防控知识学习活动,引导广大师生进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,不断增强听党话、跟党走的自觉,持续深化爱国主义教育。  

2-201015155549230.jpg

比赛现场

首轮“线上答题”阶段,学校专门设计“四史”及新冠肺炎疫情防控知识答题APP,各单位组织师生利用手机通过APP随时随地参与线上答题活动。在为期一周的线上答题时间里,广大师生积极参与,以赛促学,实现了师生参与的全覆盖。“线下答题”活动则采取积分制,由经济学院、管理学院等单位组建7支参赛队伍,共设个人必答题、选答题、抢答题以及风险题等四个环节,题型包括单项选择题、多项选择题、填空题、判断题等。在当天下午的比赛中,各参赛选手沉着冷静,答题迅速,充分展现了扎实的“四史”、新冠肺炎疫情防控知识功底。

2-2010151554522X.jpg

校党委副书记程如平点评

仰恩大学党委副书记到场观看当天下午开展的线下竞赛活动时说,此次竞赛活动是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神的具体举措,也是推动“四史”知识学习往深里走、往实里走、往心里走的重要形式,充分展示了学校思想政治理论课教育教学的成效。

[责任编辑:侯依依]
为了持续深化爱国主义教育,10月14日下午,仰恩大学举行“四史”学习教育知识竞赛“线下答题”环节活动。