首页   |  校园号   |  
【四叶草志愿服务队】人间一趟 ,看看太阳
延安大学 杨欣怡 马誉宸 田浩楠2021-09-18
字号:AAA
7月17日,四叶草志愿服务队的支教活动在欢声笑语的艳阳天中结束。服务队通过支教方式回馈社会,奉献爱心,团结协作的完成任务

白驹过隙,7月17日的大雨仿佛还在下,但是我们的支教活动却已经在欢声笑语的艳阳天中结束。都说乐景衬乐情,此时的所有人怎么也乐不起来。支教时光匆匆而过,四叶草志愿队的队员们,通过支教的方式回馈社会,奉献爱心,团结协作,全力以赴,用努力和汗水圆满超额完成了预定的各项实践任务。

为了给孩子们一个美好的回忆,同时向家长展示支教成果,我们在支教的最后一天举行了支教总结大会暨文艺汇演。为了这一天,所有的老师和同学都已经准备了很久。每天早晚的课余时间他们暗暗努力的结果都将在今天画上一个圆满的句号,一切的挫折和困难也都在今天过后成为我们每个人最珍贵的宝藏。

总结大会由田浩楠同学主持,首先介绍了出席本次活动的各位领导、支教队成员。


大会第一项由牛家湾村驻村第一书记杨瑞霞书记作发言,她对四叶草支教队的付出表示了感谢,并对支教队成员在支教期间做出的努力给予了肯定,夸赞这是一支真正为孩子的队伍,同时希望各级重视起教育事业的发展,协同起来为孩子们的明天一个更有力的保障。希望支教队能常来牛家湾村,为这里的教育事业添砖加瓦。


大会第二项由牛家湾村党支部书记书卢智军同志作发言。卢支书用最朴实的话语向延安大学四叶草支教队表达了感谢,他说:“你们都是父母的孩子,都是未涉世的青年学子,但是你们愿意到我们这里来,不怕吃苦,不怕困难,我和牛家湾村的父老乡亲,感谢你们。事实也向我们证明了,你们是一支信得过的队伍,给我们所有人递交了一份满分答卷。”


大会第三项由四叶草支教队队长杨欣怡同学发表演讲。她对关心、支持以及帮助支教队的各位领导、热情的牛家湾村两委成员和同学家长们表示感谢。同时也对支教队的同学们给予了高度的认可。她说:“每位同学都是信得过,靠得住的,我们这次活动的圆满成功,离不开你们每个人。”

大会最后一项,由各位领导及四叶草支教队队长杨欣怡、副队长马誉宸同学为同学们颁发奖状并合影留念。希望孩子们以此作为前进的新起点,在未来的人生中取得更大的成就。

微信图片_20210803190016.jpg

总结大会结束后,“仲夏与你相遇”主题文艺汇演正式开始。文艺汇演由卢梓涵、卢梓梦、高文杰、惠新悦同学主持,共包括10个节目,囊括了同学们在校期间所有的文艺课程内容和课外自主才艺展演。


微信图片_20210803190024.jpg

微信图片_20210803190027.jpg

微信图片_20210803190030.jpg

NO.3

同学们的手工作品也在教室展出,一个个奇思妙想,丰富生动。将孩子们的想象力展示在家长面前,也是给孩子和家长一个思想交流的机会。让家长更懂孩子在想什么,让孩子和家长们一起进步,一起成长。

微信图片_20210803190034.jpg

微信图片_20210803190037.jpg


最后一项,是我们的支教老师给我们同学颁发礼物环节,也是对于此次活动最后的总结。每位支教老师在任课之余都会重点帮扶5-6名同学,通过补弱、家访等方式给孩子们全方位的指导和服务,也为家长在教育孩子和照顾生活方面提供了有力的建议。说是老师给孩子们颁奖,不如说是孩子们对老师的感谢和认可,一张张写满不舍的纸条比任何话语都更令人感动 ,老师和孩子们在台下相拥而泣,那是新时代大学生种植在山村孩子们心里最茁壮的希望之苗,也是孩子们送给支教老师最骄傲的徽章。

微信图片_20210803190045.jpg

欢歌笑语,追逐梦想。喜盛颜开,欢聚一堂。青春的交响绽放华丽的激情,儿时的纯真挥洒最美的真挚。在青春的扉页上我们写下梦想与激情,在收获的季节中,我们采撷成果与期望。青春作桨,我们唱响新时代。奋斗为舟,我们雄志再出发。文艺汇演在经久不息的掌声和激动的泪水纷飞中落下了帷幕。

微信图片_20210803190054.jpg

至此,我们的支教工作圆满落幕。我们支教队员在这短暂的15天内磨砺锻炼了自己,得到了全方位发展,在艰苦朴素的条件下获得了更为珍贵的的友谊。牛家湾村的孩子们在支教中取得了进步,有了自己对未来的目标。

谁都没法规定一朵花一定要长成向日葵或者玫瑰,我们做的只有给他们打开一扇广阔的心窗。未来属于青年,希望给予青年。我们希望此次的支教活动能为牛家湾村的乡村振兴做出自己的一份贡献。

“我独自走过苍苍茫茫,与你同行才有了光。”支教队的所有同学们,以后不管有多大的苦难险阻,都不要忘记今天我们一起经历的风雨。哪怕你孑然一人,回头看,我们始终在一起。

最后祝愿孩子们身体健康、学业进步;祝愿牛家湾村的发展如日方升。

【图片来源:延大经管四叶草志愿服务队】


[通讯员:杨伟娟 ]
[指导教师:张咪咪 ]
[责任编辑:刘鹏]
7月17日,四叶草志愿服务队的支教活动在欢声笑语的艳阳天中结束。服务队通过支教方式回馈社会,奉献爱心,团结协作的完成任务