首页   |  校园号   |  
青春不打烊,榜样新力量|校园“周”在线 (6月20日—6月26日)
各校校园号 小中2022-06-30
字号:AAA
让我们追寻榜样的力量,在这生机盎然的夏日,开启新的征程。愿所有的美好,都能如期而至!

空调WiFi西瓜,凉床蒲扇仲夏。夏至已至,美好始长,逐梦伊始,不负韶光。阳光永远明媚,愿你我也永远心怀热忱,青春不打烊,让我们来寻找夏日榜样力量!

       



     




         
         

不驰于空想,不鹜于虚声



           

夏日漫长,虽烈日当头,燥热难耐,但总有一些人始终没有停下脚步,在成功的峰峦上不断攀登,披荆逐浪,他们用实际行动向我们展示了榜样的力量!



       
       

北京大学学子金明面向国家未来“东数西算”的重大战略布局,将数量庞大的通信单元器件集成在一块光电芯片上,并巧妙地将其与微电芯片进行“联动”,建立了最高密度的通信系统架构。在一次次的挫折中,金明无数次白日黑夜的埋头苦干、反复揣摩。而这一切,都缘于他对芯片那份炽热、纯真的爱。

微信图片_20220629163501.png

@北京大学



       
       

华北电力大学学子陈刘东荣获电力与能源领域研究生最高荣誉!他瞄定国家双碳目标下能源转型的需求,选择电力系统随机优化为主要研究方向,致力于攻坚新能源高效利用问题。他还跟随研究团队,基于随机性优化调控的研究基础,开展多个方面的研究,保障了冬奥赛区电网在多种复杂环境下的高可靠稳定供电,为绿色奥运贡献出了自己的力量。

图片1.png

@华北电力大学



             
             

江南大学学子聂小林在江南的3212天里,砥砺奋进,潜心科研。在理论学术方面,他主持了“江南大学研究生科研创新计划项目”和“优秀博士研究生”培育计划。在横向产业化方面,聂小林积极推进校企合作,学以致用,基于课题,他运用专业知识开发了一种光动力口罩,通过研究具有光动力效应的抗菌纺织品,在口罩上做一些修饰,在物理阻隔和光照杀菌的双重作用下,人们便能在疫情的环境下进行有效的防护,目前已经成功产业化并付诸实际应用。

图片3.png

@江南大学



           
           

中国人民公安大学学子卢思佳在硕士期间,整理南京市公安局近万份极性物质中毒案事件材料,聚焦离子色谱的法庭科学应用;放弃全部假期前往南京开展实习实验,积极参与行业标准起草等任务。他曾连续3年担任警务化训练教官,强健体魄的同时保持过硬作风,用实际行动践行“三严一看齐”标准,也以实际行动践行着新时代青年的责任与担当。

图片4.png

@中国人民公安大学




         
           

青春方炙热,一心向霞光



循着榜样的方向,学子们也在各自的赛场上闪闪发光。在这朗朗夏日,各高校学子纷纷投身于自己的广阔天地,遨游在书本外的知识海洋,创造无限可能,尽情释放自己的梦想和青春力量,我们都是自己的青春榜样!



         
         

6月21日,国防科技大学开展了为期8天的“海天-2022”毕业综合演练,学员运用所学军事、专业、政治技能来保障联合作战任务。穿越染毒地带、躲避炮火袭击、负重徒步20公里……为确保演练实效,他们坚持紧贴战场、严训严练,力求淬炼新时代具有战略思维的战场环境保障青年人才。

图片2.png

@国防科技大学



         
         

6月22日,同济大学成为中国首个获得电气与电子工程师协会(IEEE)国际计算机视觉与模式识别会议(CVPR)最佳学生论文奖项的高校。同济学子此次在国际顶级会议上获得的这一重要奖项,是同济大学车辆工程、智能科学与技术等多学科交叉合作成果的体现,论文中研究的算法将在机器人、自动驾驶等领域有着广泛的应用前景。

图片6.png

@同济大学



           
           

6月22日,深圳大学体育学院运动训练专业的杨浚瑄、汤慕涵等同学代表中国游泳队参加2022年世界游泳锦标赛。杨浚瑄、汤慕涵同学并蒂花开,摘金夺铜!这是中国游泳队本届世锦赛首金,同时也是杨浚瑄、汤慕涵同学的首枚世锦赛单项奖牌。这是送给中国的最美好的青春祝福,也是送给他们自己的最骄傲的青春礼物。

图片7.png

@深圳大学



           
           

6月24日,百色学院开展了2022年科技文化节舞蹈比赛。比赛中,来自14个二级学院的学子们用曼妙舞姿踏出奋进新时代的铿锵脚步。原创舞蹈《苗山滴水情》党民鱼水情动人心扉;《我心中的红》铿锵娘子军气势恢宏;历史舞蹈剧《八女投江》引泪涟涟……他们在举手投足中向祖国倾述着百院青年学子们最深切热烈的爱恋。

图片8.png

@百色学院




         
           

心有清宁静,但惜夏日长






夏至时节,半夏的绿意逐渐葳蕤,丝丝缕缕爬满心头。偶尔放下笔卷,漫步校园里,所见所得,入眸为画,入心为诗。



           
           

6月21日,中央财经大池中的清荷正在悄然绽放,树影将校园里的小路染得碧绿,绿得恣意,绿得随心,仿佛它已窈窕了四季。闻着草香,听着蝉鸣,放慢脚步。探寻大自然的神秘,感受夏日的慢节奏,这样的美好成为盛夏的记忆。

图片9.png

@中央财经大学



           
           

6月21日,陕西师范大学的学子们将现实与动漫擦出了不一样的火花,天空中那一朵朵洁白的云朵被同学们设计成一个个精灵古怪的动漫形象。看云卷云舒,变幻万千。愿化作一只鹏鸟,舒展双翅,翱翔于师大天空。

图片10.png

@陕西师范大学



           
           

6月21日,上海应用技术大学校园被夕阳镀上一层金光,晚霞变幻莫测,流光溢彩,所有不期而遇的美好,都在上应大等你。夏至到来,静听风吟,享夏日的慢时光,仲夏的骄阳照耀着前路,熠熠生辉。校园中的花绽放着,流光半夏,美好日长。

图片11.png

@上海应用技术大学



           
           

6月24日,内蒙古科技大学的校园,徐徐的微风拂过,吹散了炎炎暑气,带来丝丝凉意。漫步校园的小径,阵阵花香,扑向鼻尖。香气萦绕在身边,芳香四溢,沁人心脾,让人留恋忘返。抬头望着科大的蓝天,一朵朵的白云依偎在天空中,像洁白绵密的奶油,不禁让人想咬一口,感受它的甜蜜与丝滑。

图片12.png

@内蒙古科技大学



一池清荷,水光潋滟。花开半夏,摇曳生香。在漫赏天光的日子里,“夏”一站,也如约而至。让我们追寻榜样的力量,在这生机盎然的夏日,开启新的征程。愿所有的美好,都能如期而至!

-------------------------------------

策划:谭鼎(湖南大学) 苏兰

素材 :王婧(呼伦贝尔学院)

文案:张金慧(山东工商学院)  杨森(天津职业技术师范大学) 马秋颖(中南财经政法大学)

排版:吴亚铃(湖南大众传媒职业技术学院)

美编:白诗祺(黑龙江财经学院)

审核:王紫(新疆师范大学)乔鑫雨(辽宁科技大学)

责编:卫彦瑾 魏天元(天津大学)



[通讯员:张金慧 杨森 马秋颖 吴亚铃 白诗祺]
[指导教师:卫彦瑾 ]
[责任编辑:卫彦瑾]
让我们追寻榜样的力量,在这生机盎然的夏日,开启新的征程。愿所有的美好,都能如期而至!