首页   |  校园号   |  
西南林业大学党员开展“学四史、守初心、勇担当”主题党日活动
西南林业大学官网 袁林静2021-01-27
字号:AAA
西南林业大学党员赴中共云南地下党建党旧址开展“学四史、守初心、勇担当”主题党日活动。

为了推进“四史”教育,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,进一步强化党的观念,提高党性修养,汲取践行初心和担当作为的精神动力,积极发挥党员在学校建设发展中的带头模范作用。2020年12月4日,西南林业大学机关党委第一党支部、机关党委第七党支部、后勤服务集团第二党支部前往中共云南地下党建党旧址开展“学四史、守初心、勇担当”联学联建主题党日活动。

图片-1_副本-601x600.png

在中共云南地下党建党旧址,通过参观陈列的图片、资料,党员们了解了中共云南特别支部、特别委员会建立的过程,云南各族人民在中国共产党的领导下,展现出的英勇奋斗、不屈不挠、敢为人先的情操和品格。深切感受到革命战争年代的中国共产党人,为理想信念、民族独立、人民解放、国家富强,不惜抛头颅、洒热血的伟大牺牲精神。

图片-2_副本-768x576.png

在中共云南省委第一任书记王德三烈士的塑像前,同志们对着鲜红的党旗举起右手,重温入党誓词。在为部分同志赠送政治生日纪念卡,寄语后,党员们饱含深情,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声表达了对党、对祖国最真挚的情感,对党领导人民取得辉煌成就的深切赞美。

本次主题党日活动通过了解一段历史,认识和传承了一种精神。同志们纷纷表示一定要继承先烈以往、不忘初心、慎终如始,带头学好用好“四史”成果,强化理论武装,坚定理想信念,在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献、履职尽责、担当作为。


[责任编辑:袁梓玥]
西南林业大学党员赴中共云南地下党建党旧址开展“学四史、守初心、勇担当”主题党日活动。