首页   |  校园号   |  
西南交大毕业季 | 那些藏在毕业论文致谢中的浪漫与感动...
西南交通大学人文学院 西南交大人文学院2024-07-08
字号:AAA
又是一年六月天,毕业季如约而至。回首四年的时光,相信每一位毕业生都会感慨万千。千言万语,都汇聚在一篇篇毕业致谢里。

又是一年六月天,毕业季如约而至。

毕业,是大学生活的结束,

但也是人生下一征途的开始。

在大学生活即将结束的时候,回首四年的时光,

相信每一位毕业生都会感慨万千。

千言万语,都汇聚在一篇篇毕业致谢里。


这四年,我们在跌跌撞撞里成长。每一次的跌倒,每一次的磕碰,都是成长的磨砺,也是我们逐渐成熟的见证。我们在挫折中学会了坚强,在困难中学会了勇敢,在失败中学会了坚持。这四年,我们的每一次尝试,每一次努力,都铸就了今天的我们。虽然过程中充满了艰辛与不易,但正是这些跌跌撞撞的经历,让我们变得更加坚韧,更加成熟。我们感谢这四年的磨砺与历练,让我们在跌跌撞撞中成长为更好的自己。

1.png

图1 (西南交大人文学院供图)

这四年,我们欢声笑语,与热爱相伴。我们一同探索未知,一同追求梦想,每一次的收获,每一次的进步,都会引发我们内心的喜悦。与热爱相伴,更是我们这四年里最为珍贵的体验。因为热爱,我们不畏艰难,勇往直前。我们在欢乐中感受生活的美好,在热爱中探寻生命的意义。这些美好的时光,如同一颗颗珍珠,串联在我们的记忆里,成为我们宝贵的财富。

2.png

图2 (西南交大人文学院供图)

这四年,情深意重,感恩每一次遇见。这四年的时光,在这段旅程中,我们遇见了形形色色的人,经历了各种各样的事,每一次的遇见,都让我们的生命更加丰富多彩。我们遇见了恩师,他们用智慧和耐心点亮了我们前行的路,让我们在知识的海洋中畅游,领悟人生的真谛。每一次与恩师的交流,都让我们感受到无尽的温暖与力量。我们遇见了挚友,他们与我们携手同行,分享彼此的喜怒哀乐。在困难时,他们给予我们鼓励和支持;在成功时,他们与我们共同欢庆。这些挚友的陪伴,让我们感受到了人间的美好与真诚。我们还遇见了许多陌生人,他们或许只是匆匆过客,但在这四年的时光里,他们的存在却以某种方式影响了我们。他们的一个微笑、一句问候、一个帮助,都让我们感受到了人与人之间的善意与温暖。

3.png

图3 (西南交大人文学院供图)

四年的岁月匆匆而过,如同流水般逝去。而在我们踏上新征程的同时,也在展望未来,激励着自己。

4.png

图4 (西南交大人文学院供图)

毕业季是短暂而充满离别的,我们要和敬爱的老师告别,要和可爱的同学们告别,还要和那个稚嫩的自己告别。

四年弹指一挥间,但好在,回忆不会被抹去。

人生何处不相逢,愿毕业生们一路繁花,前程似锦!

5.png

图5 (西南交大人文学院供图)

[通讯员:谭丽]
[指导教师:陈丝丝]
[责任编辑:石悦]
又是一年六月天,毕业季如约而至。回首四年的时光,相信每一位毕业生都会感慨万千。千言万语,都汇聚在一篇篇毕业致谢里。