首页   |  校园号   |  
西南大学办学116周年校庆纪念日|我们这十年
西南大学青春缙云网络文化工作室 青春缙云网络文化工作室2022-04-22
字号:AAA
缙云苍苍,嘉陵泱泱。山高水长,养育栋梁。4月18日,是西南大学的校庆纪念日,1906年至今办学已有116周年。


缙云苍苍,嘉陵泱泱。

山高水长,养育栋梁。

当熟悉又亲切的校歌在耳畔回响

你是否也和我一样

回到了与天生结缘的那天?


4月18日,是西南大学的校庆纪念日,是每一个西大人深深烙印进心底的日子,更是无数西大学子的求学记忆被唤起的日子。办学116周年置于历史长河中犹如一瞬,但这一瞬之中却又包含着太多人一生中最宝贵的青春岁月。


回望过去,发轫于川东师范学堂的点点教育星火,而今已成巍巍学府屹立于国之西南。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,步入新时代的十年来,西大人更是以弘毅坚韧、自强不息的奋斗书写了崭新的诗篇。




这十年来,我们不忘初心,牢记使命,潜心立德树人。





这十年来,我们开拓进取,勇于创新,矢志强国复兴。




这十年来,我们凝心聚力,攻坚克难,勇担社会责任。



这十年来,我们坚定信仰,满怀赤诚,传承红色血脉。



这十年来,我们开放包容,笃定前行,不惧风雨挑战。



每一个西大人,都是西南大学这十年发展历程的见证者、参与者,我们也将把这份记忆继续传递给未来的每一个西大人。




历经百又十六

曾经的筚路蓝缕已是过去

如今的西南大学

正以昂扬的姿态

阔步走在新时代的康庄大道上

立西南而行天下

含弘光大,继往开来






[通讯员:赵丹宁]
[指导教师:万阳]
[责任编辑:卫彦瑾]
缙云苍苍,嘉陵泱泱。山高水长,养育栋梁。4月18日,是西南大学的校庆纪念日,1906年至今办学已有116周年。