首页   |  校园号   |  
西安交通大学男篮在国际交流赛中获佳绩
西安交通大学 西安交通大学体育中心2023-09-07
字号:AAA
8月19日—8月31日,国际大学生体育节在俄罗斯叶卡捷琳堡举行,经教育部选拔批准,西安交通大学代表中国参加篮球3v3项目

8月19日—8月31日,国际大学生体育节在俄罗斯叶卡捷琳堡举行,经教育部选拔批准,西安交通大学代表中国参加了篮球3v3项目。

叶卡捷琳堡地处欧亚交界,是俄罗斯最大的经济、科学、文化和大学生活动中心之一,具有重要的象征意义。本次国际大学生体育节有来自全球36个国家200余支大学生代表团参加,清华大学、复旦大学、西安交大等8所高校代表中国参赛。

篮球3v3项目共有15支球队参赛,中国代表队由西安交大男子篮球队组队,领队冯大鹏,教练董亚光,男篮队员张力升、葛作壮、王俊、赵晨曦参赛。经过三天的奋力比拼,战胜圣彼得堡大学、白俄罗斯国立师范大学、乌干达基督教大学等代表队,过关斩将,取得了第三名的好成绩。

董亚光表示,国际大学生体育节为各国大学生搭建了沟通交流的平台,也是实践人类命运共同体理念的重要场域。以体育为媒介,传播中国文化,展现中国形象,促进体育文化交流,自己很荣幸能够参与其中。

近期,西安交大也受邀参加了2023海峡两岸大学生篮球赛,以篮球为载体,促进海峡两岸青年文化交流和高水平竞技体育交流,共同搭起同胞情谊桥梁。

未来,西安交通大学体育中心将更加紧密结合国家需求,搭建友谊之桥,促进国际体育文化交流,助力“丝绸之路大学联盟”发展,为现代化体育强国建设赋予新动能。

[通讯员:周琦]
[指导教师:朱凡煜]
[责任编辑:刘宇宏]
8月19日—8月31日,国际大学生体育节在俄罗斯叶卡捷琳堡举行,经教育部选拔批准,西安交通大学代表中国参加篮球3v3项目