首页   |  校园号   |  
“庆百年感恩党”天津国土房屋学院开展获奖受助学生回馈社会活动
天津国土资源和房屋职业学院 信满杰2021-09-14
字号:AAA
“庆百年,感恩党”天津国土房屋学院开展获奖受助学生回馈社会活动。

根据市教委《天津市获奖受助学生“庆百年,感恩党”回馈社会实践活动》的文件通知,学院资助育人工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中、五中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过该活动进一步推进资助育人工作,引导广大学生以实际行动回馈社会,培育学生感恩意识和社会责任感,开创学生资助工作新局面,推动天津国土资源和房屋职业学院资助育人工作再上新水平。

一、各二级学院共推荐11名获奖受助学生代表、录制“免费云课堂”并在“云”中强化党史教育。同时加强学生的思想教育,将感恩教育融入其中,帮助学生培养乐观向上的积极心态,树立远大理想,努力学习,用自己的聪明才智回报国家的培养。

12.webp.jpg

11.webp.jpg

10.webp.jpg

9.webp.jpg

7.webp.jpg

6.webp.jpg

5.webp.jpg

4.webp.jpg

3.webp.jpg

2.webp.jpg

640.webp.jpg

二、按照《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》要求,做到获奖受助学生参与回馈社会全覆盖。将资助信息系统中的获奖受助学生数据作为工作依据,结合学院学生资助工作的实际和特点,正确引导获奖受助学生参加回馈社会活动。

各二级学院获奖受助学生参加B、C区教学楼内教室清洁工作。

7.webp (1).jpg

6.webp (1).jpg

5.webp (1).jpg

4.webp (1).jpg

3.webp (1).jpg

2.webp (1).jpg

通过活动学生们纷纷感谢国家对贫困学生资助的好政策,表示今后要更加努力学习,更好的回报祖国、回报社会。

[通讯员:王学争]
[指导教师:信满杰]
[责任编辑:杨虹]
“庆百年,感恩党”天津国土房屋学院开展获奖受助学生回馈社会活动。