首页   |  校园号   |  
【信念篇】苏工院开展“学史鉴往 薪火相传””四史研学活动
校团委2020-12-22
字号:AAA
12月19日,苏州工业职业技术学院团委组织开展了“学史鉴往 薪火相传”暨“四史”研学实践活动。

为进一步推动在校青年深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,引领青年学史鉴往,践行初心薪火相传,12月19日,苏州工业职业技术学院团委组织开展了“学史鉴往 薪火相传”暨“四史”研学实践活动, 2020年度校青马培训班学员及部分学生干部代表参加了本次活动。

博物馆 (3)_副本.jpg

此次活动分为“红色走读”研学实践、“经典打卡”研学实践、“学思践悟”总结交流三个环节。在“红色走读”研学实践环节,同学们赴苏州革命历史博物馆开展《光辉的历程——中国共产党在苏州》专题学习活动,参观了展厅中摆放的照片、资料与实物。穿梭在一幅幅黑白照片中,同学们仿佛回到了那段心酸的岁月,深入了解到新民主主义革命时期,苏州革命先烈们不畏艰难险阻建设新中国的伟大历程。同学们又赴吴江黎里古镇开展了“经典打卡”研学实践社会调查活动,在讲解员的带领下参观了柳亚子故居。柳亚子的生平事迹以及坚贞不渝的爱国精神深深打动了在场的每一个人,同学们表示要积极弘扬爱国主义精神,坚持中国共产党领导的坚定立场。

柳亚子2_副本.jpg

在“学思践悟”总结交流环节,同学们结合“四史”学习和“中国共产党在苏州”专题开展大讨论活动,围绕“红色走读”“经典打卡”研学实践、“学史鉴往 薪火相传”主题,分享了自己的所听所学、所感所悟,表示要将个人的青春梦与中国梦紧密结合,把个人的人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合。

座谈会 (3)_副本.jpg

学史鉴往,薪火相传。“四史”学习教育是青年大学生人生成长的一门必修课,也是一堂重要的爱国主义教育大课。本次研学实践活动,不仅深化了同学们对“四史”精神内含的理解,也让大家见证了中国共产党在苏州发展的光辉历程,有效引导了在校青年要将理论与实践、历史与现实贯通起来,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。


[责任编辑:王瑾]
12月19日,苏州工业职业技术学院团委组织开展了“学史鉴往 薪火相传”暨“四史”研学实践活动。