首页   |  校园号   |  
强国力量,载梦起航|我校2021级新生军训开营仪式隆重举行
沈阳航空航天大学学工部 沈航学工部2021-09-15
字号:AAA
9月13日8时20分,学校召开2021级新生军训动员大会。

SAU

鼓角雄壮,星河动摇

戎装裹身,英姿飒爽

躬行报国志,挥斥少年心

九月金桂迎学子,整装待发再启航

9月13日8时20分,学校召开2021级新生军训动员大会。校领导、武装部全体人员、全体参训教官、学生工作副书记、新生辅导员、助理辅导员、2021级全体学生参加了本次动员大会。本次会议由学生处副处长马宁主持。







仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。升旗仪式结束后,教官代表李赵全发言,他希望21级新生能在本次军训中勇担重任、挑战自我,能通过本次军训提升自己的综合素质,全面严格要求自己,最后,其对本次军训工作质量作出要求。



自动化学院党委副书记李江宣读沈阳航空航天大学2021级军训实施方案。


党委学生工作部部长、学生处处长、武装部副部长陈宝鹏做军训动员。他强调:军训既是国防教育的需要,也是同学们成长、进步的需要,掌握基本的军事技能,锻炼基本军事能力,增强必要国防意识是每一个新时代青年大学生应有的素养。并对新生提出三点要求,希望21级沈航新生能通过本次军训坚定理想信念,磨炼意志品格,培养集体观念,听从指挥,学习人民军队令行禁止,团结协作的优良作风。


仪式最后,校党委副书记、武装部部长姚绍良宣布:“沈阳航空航天大学2021级军训正式开始!”






SAU

军训是大学的第一课

是一场蜕变的修行

更是一份独一无二的青春印记

军训也会带给我们脱胎换骨的变化

让我们更加有朝气和勇气

迎接未来美好的大学生活!




[通讯员:金子宜]
[指导教师:王然]
[责任编辑:刘宇宏]
9月13日8时20分,学校召开2021级新生军训动员大会。