首页   |  校园号   |  
“四史”学习 | 在新长征路上继续前行
原创 上师学工2020-10-29
字号:AAA
马克思主义学院​“在新长征路上继续前行”活动展示






“四史”学习教育

马院学子重走长征路

勿忘历史 振兴中华

缅怀先烈 吾辈自强




>>>>>>>>>>

  自“四史”学习教育开展以来,马克思主义学院坚持以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,将“四史”教育融入学生的日常学习生活中,鼓励学生参与“四史”活动。


参观红色场馆


      马院学子积极参与“四史”文化学习,云参观了伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆和伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览。


>>>>>>>>>>

伟大历程 辉煌成就

——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆



 >>>>>>>>>>

  伟大的变革

——庆祝改革开放40周年大型展览



     >>>>>>>>>>

      展览馆展示了从建国初到今天的重要事件,定格了一个又一个的辉煌时刻,新中国及改革开放波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示,无一不是激励着我们为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋进。新时代,马院学子将贯彻“四史”文化,肩负着光荣与梦想在新的征程上继续阔步前行


知识竞答


本次开展了网上重走长征路暨推动“四史”学习教育竞答活动,马院学生积极参与于其中。院内参与积极度较高,不仅取得良好的成还从中获得了不少感悟



学生感想


>>>>>>>>>>

       我们通过“网上重走长征路”以及“四史”教育竞答活动,深入了解了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的起承转合将各史的精神象征意义铭记于心。党史所突出的“英雄”,力争实现信仰、完成伟业以造福家国;新中国史之“复兴”,以史为鉴大胆着眼未来;改革开放史之“创新”,集万千年轻力量开拓党的未来;社会发展史之“信  念”,更是无数有志之士面对坎坷挫折坚守本心的验证。

——2020级思想政治教育1班 龚燚彤



>>>>>>>>>>

“四史”教育的意义不仅在科普和缅怀,更在于铭记历史背后的信念与情怀。我们要加强“四史”学习,以史为鉴,加强忧患意识、提高务实精神、明确未来指向。加深对历史规律性的认识和历史必然性的把握,从历史中汲取经验和智慧,增强开拓前进的勇气和力量,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信念,更好战胜前进征程上的困难和挑战。

 ——2020级思想政治教育1班 黄光雯





学习四史

追寻革命精神

守初心

担使命


供 稿 | 马克思主义学院

[责任编辑:袁佳琳]
马克思主义学院​“在新长征路上继续前行”活动展示