首页   |  校园号   |  
回望百年,礼赞风华——记“党旗下的青春告白”系列主题教育活动 
齐齐哈尔大学 张园乐2021-11-29
字号:AAA
百年岁月波澜壮阔,砥砺初心使命在肩。

百年岁月波澜壮阔,砥砺初心使命在肩。为深入开展党史学习教育,更好地引导学生铭记百年峥嵘,讴歌光辉历程,传承红色基因,从党的光辉历程和百年华章中汲取精神力量,以青春献礼中国共产党成立100周年。2021年3月起,齐齐哈尔大学学生工作部(学生处)面向齐齐哈尔大学各学院、全体学生开展了“党旗下的青春告白”系列主题教育活动。活动通知发布后,齐齐哈尔大学各学院高度重视,精心谋划,积极响应。

初心如磬·诗歌诵 唱响百年风雨,诗歌赞颂历史。齐齐哈尔大学各学院积极参与,踊跃报名,共评选出原创诗歌作品49篇,诉说对党的深情厚爱,或内涵深刻,或慷慨激昂,或文辞优美,优秀同学的作品笔触深情、字字珠玑,以青年之音,诵百年风华、立强国之志。


百年2.jpg


知史爱党·故事分享会 重温奋斗历程,回顾辉煌成就。齐齐哈尔大学各学院以故事分享会为契机,带领本校学生重温了中国共产党自成立以来走过的峥嵘岁月,通过学院推选、校内初选两个环节,共评选出30名优秀党史故事讲述者,优秀同学生动再现历史场景、还原真实故事,生动讲述了共产党人一步步朝着实现中华民族伟大复兴不断迈进的奋斗历程。


百年1.jpg


筑梦启航·原创网文大赛 奏响时代强音,勇挑历史重任。齐齐哈尔大学各学院积极动员学生踊跃参与网文创作,结合自身成长,回眸中国共产党百年来走过的伟大历程。齐齐哈尔大学共评选出原创网文作品50篇,优秀同学书写了百年复兴历程,以情践行,坚定信念,矢志奋斗,立志续写辉煌新篇章。


百年3.jpg


百年风华·手绘来时路 同绘山河锦绣,铺就伟大画卷。齐齐哈尔大学用画笔镌刻历史,以色彩描绘成就,积极开展手绘作品征集和初选工作。齐齐哈尔大学全校范围内共评选出优秀手绘作品60幅,优秀同学生动还原历史长河的伟大时刻,一笔笔镌刻下百年奋斗的不朽诗篇。


[通讯员:朱丽楠]
[指导教师:林浩]
[责任编辑:杨虹]
百年岁月波澜壮阔,砥砺初心使命在肩。