首页   |  校园号   |  
齐齐哈尔高等师范专科学校开展“5.25”大学生心理健康教育月活动
齐齐哈尔高等师范专科学校 李东2022-06-17
字号:AAA
齐齐哈尔高等师范专科学校以“心有暖阳,逐光而行”为主题,积极开展“5.25”大学生心理健康教育月活动。

 为深入落实立德树人根本任务,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,4月25日起,齐齐哈尔高等师范专科学校以“心有暖阳,逐光而行”为主题,积极开展“5.25”大学生心理健康教育月活动。

 在为期一个月的活动中,丰富教育形式,拓展教育渠道,激发学生参与意识,努力提升心理育人实效。

 以心理健康知识宣传为重点,有效利用网络平台,针对学生心理发展规律和成长需要,组织开展主题班会、心理健康知识推送、讲座、微课、影片赏析、漫画大赛等教育活动,丰富学生精神生活,引领学生心理素质提升。   

班会截图.jpg

心理健康知识推送 (4).jpg


3.心理健康知识讲座.jpg

5.心影共鸣—电影赏析.jpg

以发挥学生主体作用为抓手,通过心理健康教育朋辈互助微课堂、心理委员培训等活动激活学生能动性,构筑、完善朋辈互助平台。

以心理异常倾向学生排查为重点,密切与学生的沟通联系,加强对学生的心理关怀,及时把握学生心理状态,有针对性地进行心理疏导与帮助。努力实现心理问题早发现、早评估、早预防、早干预。

以二级心理健康辅导站作用发挥为要素, 立足系部实际,开展有特色、有实效的心理健康教育活动。构建常态化心理健康教育活动体系,不断促进育心端口前移。

系部特色活动.jpg

f9f4c881ab66cd9084e33203acb40cf.jpg

优化学生心理品质,促进学生健康成长是心理健康教育工作的重要任务。我校将以本次活动为契机,积极探索新时期大学生心理健康教育工作的有效方法和路径,为学生全面发展保驾护航。

[通讯员:丁梓航]
[指导教师:赵巍]
[责任编辑:杨虹]
齐齐哈尔高等师范专科学校以“心有暖阳,逐光而行”为主题,积极开展“5.25”大学生心理健康教育月活动。