首页   |  校园号   |  
【南京信息职业技术学院】“一站式”学生社区交流会
南京信息职业技术学院 戴飞 时国权2024-05-13
字号:AAA
5月10日下午,机关党总支、学生处在“一站式”学生服务大厅开展“青年·对话”——机关管理人员进“一站式”学生社区交流会。


为深入推进“一站式”学生社区建设,全面落实学校、处室、分院领导干部践行“一线规则”,常态化深入学生社区,及时解决学生思想、学习、生活、发展等实际问题。继去年学校党委开展“面对面 心连心”师生恳谈会之后,5月10日下午,机关党总支、学生处在“一站式”学生服务大厅开展“青年·对话”——机关管理人员进“一站式”学生社区交流会。校党委委员、机关党总支书记,党委学生工作部部长、学生处处长,学生处、教务处、就业处、后勤管理处等相关职能部门管理人员,50余位学生代表、公寓辅导员、物业站长参会。会议由学生处处长主持。

d8d70f16-38cc-4135-9071-d7d9ea58a465.jpg

“一站式”学生社区交流会

来源:崔隽

会议伊始,学生处、教务处、就业处、后勤管理处共计6个科室负责老师围绕“宿舍管理服务、资助育人服务、学业服务、就业指导与服务、膳食服务、维修服务”六个方面作服务学生项目介绍。随后,与会学生代表争相发言,结合平日里的所见、所感踊跃发言,从住宿条件、校园设施、学业发展、就业服务、个人成长发展等多个问题进行反馈,表达了自己对学校教学、专业学习、职业教育以及个人生活环境等方面的诉求。在耐心听取了同学们的意见和需求后,相关职能部门管理人员根据学生提出的13条意见和建议进行了针对性解答,提出了合理建议,并表示会尽快梳理、落实、整改和反馈建议,为同学们创造更好的学习生活成长环境。现场交流氛围轻松,学生们对老师们的回复频频鼓掌、点赞,体现出对学校坚持以学生为中心的办学理念,促进学生全面发展工作的最大褒奖。

9deb511a-8bc0-46bc-a637-7b7503fe7c67.jpg

青年·对话

来源:崔隽

党委委员、机关党总支书记认真听取学生代表的发言和相关职能部门管理人员的解答。她表示机关党总支重视每位同学的宝贵意见,也将进一步加大服务力度,建立机制,协调各职能部门与学生的交流,关注同学们的诉求,为学生们打造功能齐全、生活便利、服务多元的“一站式”学生社区,也希望在座的学生代表能够将交流会的内容以及老师的答复及时传达给宿舍身边的每一位同学,帮助同学们更好更快成长。此外,祝愿全体南信青年节日快乐,在最美好的年龄和时间内,能够逐光而行、向阳而生。

50961ae1-1b88-4cf9-8b9b-bed522fac2d4.jpg

学生代表的发言

来源:崔隽

据悉,本次活动搭建了良好的机关职能部门在学生社区与学生直接交流互动平台,与会学生纷纷表示,职能部门管理人员深入学生社区,畅通了师生零距离交流的渠道,能有机会表达自己当前的困惑、聆听师长的教诲、反映遇到的问题、提出自己的建议,在触动自己更好发展的同时,也增强了自己的主人翁意识,对学校的建设和发展有更深层的参与感和荣誉感。下一步,学生处将继续围绕“走进、关照、服务学生”的宗旨,会同机关党总支继续做好“青年·对话”——机关管理人员进“一站式”社区交流会品牌项目,充分发挥“一站式”学生社区育人前沿阵地的作用,着力解决学生成长成才过程中的困难和困惑,助力学校人才培养工作高质量发展。

[通讯员:赵子仪 ]
[指导教师:张悦 ]
[责任编辑:张艺馨]
5月10日下午,机关党总支、学生处在“一站式”学生服务大厅开展“青年·对话”——机关管理人员进“一站式”学生社区交流会。