首页   |  校园号   |  
南宁理工学院第一届“南理杯”校园篮球联赛正式开幕
南宁理工学院官网团委 青年新媒体中心2022-04-28
字号:AAA
南宁理工学院第一届篮球赛正式开幕

 为了丰富我校学生的校园文化生活,提高学生的身体素质和积极性,全面推进素质教育,增进各班级同学之间的交流,丰富学生课余生活,进一步塑造积极、健康、活泼、朝气蓬勃的校园文化氛围。411日晚,我校于体育馆三楼举办以逐梦赛场 迎而上为主题的篮球联赛。学生事务管理科科长贾国龙,土木与工程学院分团委书记徐远菁,艺术与传媒学院分团委书记周健,信息工程学院分团委书记王辉,文理学院分团委书记王帅,学工处老师杨笑宇,团委老师覃学鹏、纪雯娜出席此次开幕式。

出席老师

参赛成员风采展示

徐远菁老师在致辞中代表我校全体老师向本次比赛的举行表示热烈祝贺,并提出三点希望:一是希望各位同学能养成良好的运动习惯;二是希望各位同学可以展现个性、挖掘潜能、提升素质,增强集体荣誉感和组织协调能力;三是希望队员们能在比赛中充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌。

球员代表讲话

 球员代表薛玺辰同学表示此次篮球联赛的举办是一次展现自我,超越自我的机会,可以让同学们在紧张忙碌的学习中找到乐趣,是一次增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的盛会。同时,作为运动员代表庄严宣誓:全体参赛队员在比赛中遵守各项规定,遵守赛场纪律,尊重对手,尊重裁判,胜不骄,败不馁,以坚持友谊第一,比赛第二的原则,以顽强拼搏的精神,认真打好每一场比赛,赛出水平,赛出风格,赛出团结!

裁判代表丘旭恒讲话

 之后裁判员代表丘旭恒发言,他庄严宣誓:一定会认真履行裁判员职责,坚决服从裁判长指挥,严格遵守裁判员纪律和竞赛规则。严格遵循公开、公正、公平的基本原则,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛的顺利进行。同时预祝我校逐梦赛场 迎而上第一届南理杯篮球联赛取得圆满成功!

贾国龙老师授球

 随着一声哨响,由裁判员开球,开始进行1V1较量。比赛一触即发,选手们精神饱满,热情激昂,争分夺秒,在赛场上展现风采,我校学子防守配合,进攻有力,在一系列运球、突破、投篮的精彩动作下博得场下观众的欢呼,赛场气氛火热,观众喝彩声不断,加油!加油!

       有一种热血,浇筑方寸球场,鼓动单薄球衣;有一种热血,凝成坚定目光,牵动激越心跳;这一种热血,引领青年们在那片青葱球场,跃动、奔跑、呐喊、肆意青春。

1v1精彩瞬间

  篮球运动是展示青春活力的运动,是展示团队精神和合作精神的运动,是一项在比赛规则约束下的体能加智慧的运动,是竞技加拼搏、比赛加友谊、激情加汗水的运动。在这花团锦簇的四月里,希望同学们彰显青春的活力与激情,用一场场激烈精彩的篮球赛,牵动每一个人的心跳。


[通讯员:赵金莉 杜毅]
[指导教师:朱新辉 覃学鹏 纪雯娜]
[责任编辑:苏兰]
南宁理工学院第一届篮球赛正式开幕