首页   |  校园号   |  
“奋斗百年路,启航新征程”2021年校园迎新晚会
学校官网 王鑫磊2021-11-08
字号:AAA
本次“奋斗百年路,启航新征程”迎新晚会,是我校团委开展“请党放心,强国有我”主题活动之一,通过丰富多彩的艺术形式,回顾党

1016日晚,由我校学生工作处、校团委主办的“奋斗百年路,启航新征程”2021年校园迎新晚会在风雨操场隆重举行。教师以及2021级全体新生观看了此次晚会。

同时,本次晚会进行了现场实时直播,受到了学生家长以及社会的广泛关注,多平台在线观看直播累计超过7人次,学校官方微博、团委微信、抖音等官方新媒体平台点赞、转发、评论累计过万

晚会在街舞社动感的舞蹈中拉开序幕。乐队演奏、舞蹈歌曲、小品走秀、武术朗诵等15个节目紧扣主题、形式多样、精彩纷呈。充分展现了我校青年学子爱国爱校的情怀和奋发向上的精神风貌。

热情四射的舞蹈《Take me home》、《风采少年》精彩的乐器串烧《手写的从前》《追风》、独具创意的器乐舞蹈《骁》、幽默感人的小品《老爸的心愿》献礼建党百年的朗诵走秀《忆建党百年》,充满校园活力动漫舞蹈《勾指起誓》当涂民歌传承人陈月兰女士带来的《当涂民歌》、优美的古风舞蹈《红马》、合唱歌曲《最美的太阳》,还有我校师生联合演绎的精彩节目,包括大阪医工学院李天老师与武术协会带来的《武术表演》、后勤处濮阳老师与艺术团声乐队学生的合唱《红旗飘飘》、校团委周心源老师与艺术团舞蹈队学生的歌舞《阳光路上》等,充分展现出马院丰富多彩的校园文化特色

在中场互动环节,新生代表们纷纷展示才艺,其中“八一社”的军训教官们精心准备的节目,让新生们体会到严肃的军训教官们可爱的一面,现场气氛热烈,最后台上台下互动齐唱《团结就是力量》,将本场晚会推向高潮。

本次“奋斗百年路,启航新征程”迎新晚会,是我校团委开展“请党放心,强国有我”主题活动之一,通过丰富多彩的艺术形式,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,传承红色基因,弘扬优秀传统文化,展现新时代青年学子风采,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。

[通讯员:王周]
[指导教师:刘自海]
[责任编辑:张振香]
本次“奋斗百年路,启航新征程”迎新晚会,是我校团委开展“请党放心,强国有我”主题活动之一,通过丰富多彩的艺术形式,回顾党