首页   |  校园号   |  
辽宁科技大学开展“辅导员‘讲四史’”活动
夏虎潇 侯天林 隋欣雨 张霄鹏2020-12-17
字号:AAA
辽宁科技大学于矿业学院开展以“学四史,铭初心之改革开放史”为主题的“辅导员‘讲四史’”活动。

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育12月13日、15日,辽宁科技大学辽宁科技大学开展了以“学四史,铭初心之改革开放史”为主题的“辅导员‘讲四史’”活动。


1.jpg


矿业学院辅导员李洋首先从改革开放的历史背景、历史进程讲起改革开放是中国共产党带领人民开启的一次伟大革命,是一场波澜壮阔的历史巨变通过不断的探索和推进,我国逐步开辟了一条适合中国国情的发展道路。随后,她讲述了改革开放的业绩与成就,中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,取得了举世瞩目的成就。最后李洋强调学习“四史”的重要意义,历史是最好的教科书,学习“四史”是青年学生人生成长的一门必修课,也是一堂重要的爱国主义教育大课,青年学生要做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。


2.jpg


历史是最好的教科书,站在历史的重要节点上,加强“四史”学习教育,有着十分紧迫而又深远的重大意义。材冶学院宣讲人齐策介绍了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”的基本知识。带领大家了解了中国共产党,新中国,中国改革开放,中国特色社会主义发展从探索到挫折再到成就辉煌的发展历史。通过学习“四史”,大家深刻了解到了中国特色社会主义的来之不易,知道未来前进道路上依然充满艰难险阻,所以要以史为师、以史鉴今,充分汲取历史智慧和经验,更加坚定地走好新时代长征路。


微信图片_20201217202903.jpg


据悉,学习“四史”系列活动在辽宁科技大学已经开展数月,旨在提醒同学们作为新时代大学生,要学好“四史”,肩负起时代责任和历史使命,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


[责任编辑:朱殿冰]
辽宁科技大学于矿业学院开展以“学四史,铭初心之改革开放史”为主题的“辅导员‘讲四史’”活动。