首页   |  校园号   |  
江西服装学院与河北传媒学院签订研究生联合培养协议
江西服装学院 江西服装学院2023-07-26
字号:AAA
江西服装学院与河北传媒学院签订研究生联合培养协议

 为提升江西服装学院学科建设和人才培养水平,积累硕士研究生教育经验,6月25日下午,江西服装学院与河北传媒学院硕士研究生联合培养签约仪式在行政楼二楼会议室举行。江服校长薛家宝,党委副书记、副校长李宝君,副校长刘孜杰,河北传媒学院校长李锦云、副校长李建平、校长助理兼研究生院院长卢红玲出席签约仪式。江服相关职能部门、部分学院负责人参加会议。仪式由副校长李沛武主持。

校长薛家宝代表学校理事会、党委、行政对河北传媒学院各位领导的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍了江服硕士立项建设的发展状况、取得的成绩及下一步发展方向。对河北传媒学院的办学特色与发展成绩表示高度的赞赏,对两校联合培养研究生寄予深切期望,并表示江服将进一步落实联合培养协议,建立健全相关规章制度,加强导师团队建设,明确导师工作职责,规范导师指导行为,努力提高联合培养质量;同时,切实保障联培研究生的学习生活条件,为联培研究生开展全方位服务,以实际行动感谢河北传媒学院对江服的关心与帮扶。

河北传媒学院校长李锦云对江服的热情接待表示感谢,介绍了河北传媒学院的基本情况,详细分享了学校办学和硕士授权单位建设工作中的经验做法,并对江服做好申硕建设工作提出了很多中肯建议。李锦云谈及河北传媒学院在办学过程中面临的诸多困难,通过一直保持“敢为”的进取精神,持之以恒的奋斗精神,不断加强自身建设,实现了河北传媒学院十几年间从职业学校向硕士学位授予单位升级的跨越式发展。李锦云表示对江服申硕充满信心,相信江服在薛家宝校长的带领下,在这样的跨省合作、帮扶推进下,阔步向前,必将书写民办高校新的辉煌!

副校长李沛武在主持会议时谈到,河北传媒学院作为民办本科高校的标杆,在办学思路、学科建设、师资队伍建设、人才培养模式、产教融合等方面有许多好的做法与经验,非常值得我们借鉴学习。与河北传媒学院联合培养硕士研究生,是江服一个新的起点,既是江服加强内涵建设、提升办学质量的重要举措,也体现了河北传媒学院对江服发展的帮助与支持。

随后,薛家宝校长和李锦云校长分别代表合作双方在协议上签字,正式启动研究生联合培养工作。

会上,李锦云校长为卢振邦等5位受聘教师颁发了硕士研究生导师聘书。时尚传媒学院院长甘文、艺术设计学院院长卢振邦分别代表研究生培养学院及硕士研究生导师进行表态发言,与会人员就联合培养研究生事宜进行了深入交流。

会后,河北传媒学院李锦云校长一行参观了798创意设计中心、服饰博物馆、现代服装工程技术研究中心等实践教学场所。

江服将以这次联合培养研究生为契机,进一步加强两校之间的交流与合作,努力学习河北传媒学院的办学经验,将其转化为促进江服“特色鲜明的高水平应用型大学”建设的动力源和推进剂。相信江服与河北传媒学院的合作将为两校高质量、内涵式发展贡献力量,为积极推进资源共享、人才培养、学术研究、服务社会做出新探索、结出新硕果!

[通讯员:李嘉怡]
[指导教师:龙瑞行]
[责任编辑:张振香]
江西服装学院与河北传媒学院签订研究生联合培养协议