首页   |  校园号   |  
高雅艺术进校园——“唱支山歌给党听”建党100周年主题文艺晚会
江苏旅游职业学院团委 吴飙2021-07-12
字号:AAA
由江苏省教育厅、财政厅主办的2021年高雅艺术进校园活动“唱支山歌给党听”建党100周年主题文艺晚会走进江苏旅游职业学院

6月16日,由江苏省教育厅、财政厅主办的2021年高雅艺术进校园活动——“唱支山歌给党听”建党100周年主题文艺晚会,第一站来到了江苏旅游职业学院,本次展演由扬州大学承办。

图片1.jpg


本次“唱支山歌给党听”建党100周年主题文艺晚会共有11个节目,共分为四个篇章,以时间为界,分为开天辟地(1921-1949)、改天换地(1949-1978)、翻天覆地(1978-2012)、惊天动地(2012-至今),每个篇章都选取那个时代的经典作品,其中包括舞蹈《红船》、表演唱《红梅赞》、歌曲《唱支山歌给党听》、小合唱《咱们工人有力量》、独唱《祖国,慈祥的母亲》、器乐合奏《不忘初心》、二重唱《灯火里的中国》等。

图片3.jpg

图片2.jpg

图片4.jpg

为了让学生身临其境,本场晚会采用“朗诵+音乐”的形式分享给大家,为全院师生带来了一场高雅艺术盛宴,激情的朗读和优美的旋律尽情展现爱党之情,嘹亮的歌声唱响心中的赞歌,向伟大的祖国、伟大的党献上最诚挚的祝福!

图片5.jpg


本次高雅艺术进校园活动目的为进一步促进党史学习,不忘党的光辉历史,带着师生党员共同回望一百年来中国共产党“不忘初心、牢记使命”的光荣之路。


[通讯员:吴飙]
[责任编辑:苏兰]
由江苏省教育厅、财政厅主办的2021年高雅艺术进校园活动“唱支山歌给党听”建党100周年主题文艺晚会走进江苏旅游职业学院