首页   |  校园号   |  
佳木斯大学团委召开黑龙江省优秀青年志愿者事迹宣讲会
佳木斯大学团委宣传部 商旭2022-08-05
字号:AAA
佳木斯大学团委召开“弘扬雷锋精神,做新时代青年”黑龙江省优秀青年志愿者事迹宣讲会

为进一步提高佳木斯大学志愿服务工作水平,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,褒扬典型、激励先进,促进佳木斯大学青年志愿者在新时期、新形势下以崭新面貌积极投身志愿服务活动,6月8日晚,佳木斯大学团委邀请到本校两名第十届“黑龙江省优秀青年志愿者”荣誉称号获得者——教育科学学院的韩彤和康复医学院*护理学院的马钰涵,通过线上的形式为佳木斯大学广大团员青年进行事迹宣讲,来自佳木斯大学青年志愿者协会、各学院青年志愿者协会分会的400余名青年志愿者参加了此次宣讲会。

1.png

2.png

3.png


分享会由佳木斯大学团委宣传部干事、佳木斯大学青年志愿者协会指导教师商旭主持。她就佳木斯大学志愿服务工作向同学们作了简单介绍,佳木斯大学志愿服务工作坚持围绕立德树人中心任务,坚持服务大局、服务社会、服务青年学生,把培育志愿服务精神作为大学生思想政治教育的重要内容,积极倡导"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,创新性地完善工作机制和活动运行体制,不断提升志愿服务工作水平,打造“人人都是志愿者”服务新模式,在校园里营造起志愿服务人人可为、人人应为、人人愿为的良好氛围,努力推动志愿服务向品牌化、专业化、长效化发展。


4.png

5.png


随后,韩彤分享了她为留守儿童、聋哑儿童支教,以及在疫情期间利用互联网为儿童进行线上辅导等经历。作为众博合志愿服务团队的负责人,她不仅投身于支教工作,还在疫情期间积极投身于抗疫第一线,为双丰镇社区居民开展走访登记,并在双丰镇政府参与材料撰写、档案整理、会场布置等志愿工作,受到了双丰镇领导和群众的极大肯定。

6.png

7.png

8.png

9.png


马钰涵为大家详细介绍了她这三年的志愿服务事迹,三年来她一直投身于关爱留守老人、疫情防控、社区服务、公益项目等工作中,她始终认为,祖国的发展与繁荣离不开每个人的奉献与付出,担负起时代的使命是每个人共同的义务。她利用自己的专业优势组建了“耀健康”老幼健康助力志愿服务队,并开展了一系列富有价值的志愿服务活动,为乡村振兴以及改善乡村老人健康状况作出了应有的贡献。


10.png

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png


最后,两位获奖同学号召我校广大团员青年们加入志愿服务的大家庭中来,为服务西部、建设龙江挥洒自己的青春汗水,在服务社会的实践中放飞青春梦想,在矢志奋斗中谱写新时代志愿之歌。

此次宣讲会的顺利举行,有利于进一步凝聚青年学子志愿服务力量,更好地加强志愿协作,我校将继续鼓励广大学生自觉投入到志愿服务的行列中去,呼吁青年学子积极参与志愿服务,为社会发展贡献青春力量。

[通讯员:武东阳]
[指导教师:李悦琪]
[责任编辑:杨虹]
佳木斯大学团委召开“弘扬雷锋精神,做新时代青年”黑龙江省优秀青年志愿者事迹宣讲会