首页   |  校园号   |  
超准!十二星座考研状态揭晓
长沙学院 谭敏捷 谭敏捷2022-11-02
字号:AAA
掐指一算,我竟算出了他的星座!

前段时间有同学向我反映:捷哥,我正在备战考研,最近实在学不下去了,不知道到底选择哪个学校。

我:请开始你的陈述!

图片

XX生:这所学校校门颜值很高,作为备选!但是另一个学校这个专业的导师长得都“吼吼看”,可是听说还有一个学校的食堂竟是网红打卡点,我都不知道怎么选择了

我:……你是什么星座?

XX生:我是XX座!

我:难怪!

距离2022年考研还有两个多月时间,今天捷哥掐指一算,给大家分析12星座进入考研倦怠期的表现及备考建议。

图片



图片

水瓶座

(1月20日~2月18日)

性格:独立、创新、思维跳脱

学习状态:我觉得没有对的选项,应该选F。

图片

备考建议:水瓶座因意识超前、思维跳脱,适应力强,是天生的跨专业考研高手,但是复习思路常会游移不定,要注意学习计划的稳定性。


图片

双鱼座

(2月19日~3月20日)

性格:善良、多愁善感、爱幻想

学习状态:看一篇关于抗美援朝的阅读材料,十分钟后……怎么,眼泪不知不觉掉下来了。

图片

备考建议:双鱼座非常感性,对图像、声音记忆力较强,非常懂得用类比和换位思考方式,对于艺术类学科学习效率高,但要培养理性思维,加强复习计划的条理性,学习中注意保持精神集中。


图片

白羊座

(3月21日~4月19日)

性格:冒险、活力、好奇

学习状态:太难了,走啊打球去!这论说文太难了吧,算了不看了写数学吧!

图片

备考建议:厌倦的时候尝试调整心态,日复一日的复习并不是简单重复,而是不断进入新的复习阶段不断提升的过程,这也是一种新鲜感和挑战感,建议下决心耐下性子学。


图片

金牛座

(4月20日~5月20日)

性格:慢热、保守、耐心

学习状态:这个简单易得分,先做这个。先挑性价比高的题做,稳赚!

图片

备考建议:金牛座追求慢而稳,但是也给他们带了不少困扰,要注意提前制定复习计划,否则可能因“慢”拖垮复习进度。


图片

双子座

(5月21日~6月21日)

性格:机智、健谈、双重性格

学习状态:选A吧;不对选B。我记得上课老师就是说选A;别说了,选B,你当时上课在开小差记混了!——双子的内心独白。

图片

备考建议:“戏精”的双子座一个人也能活得很热闹,复习中要系统归纳总结,有清晰知识脉络,不能凭感觉学习哦。


图片

巨蟹座

(6月22日~7月22日)

性格:感性、想象力、领悟力强

学习状态:在人少的地方学习效率更高。

图片

备考建议:巨蟹座喜欢在无压力环境下学习,不喜欢被人打扰,喜欢选择独处安静的地方学习,建议偶尔要和研友多交流,防止信息闭塞错失良机。


图片

狮子座

(7月23日~8月22日)

性格:亲切、霸气、要面子

学习状态:只要学不死,就往死里学!

图片

备考建议:即便到了考研复习最艰难阶段,只有大狮子一如既往保持王者风范,困难时不会击倒我的,就算有也不能让人看出来,建议学会谦逊,注重脚踏实地。


图片

处女座

(8月23日~9月22日)

性格:严谨、细致、完美主义

学习状态:这道题终于解出来了,啊天黑了!

图片

备考建议:做事非常有条理,细致到极致,建议复习中不要钻牛角尖,允许自己犯错,学会把握全局和重点,不能因小失大。


图片

天秤座

(9月23日~10月23日)

性格:理想主义

学习状态:纠结,ABCD都对。

图片

备考建议:典型的选择困难症,建议让狮子座和天蝎座研友来拯救他们,不然连去寝室复习还是图书馆复习也要纠结半天,建议学会取舍不要什么都抓,不可能万事面面俱到。


图片

天蝎座

(10月24日~11月22日)

性格:有决心、意志力强、多疑

学习状态:天蝎,帮我看看这道题吧,不帮!……什么题?

图片

备考建议:死磕到底的性格让天蝎成为最适合考研的星座,但要注意复习中学会放下自己的多疑,不用为解题方法是否有用过度质疑,也不用怀疑自己,注意劳逸结合,控制负面情绪。


图片

射手座

(11月23日~12月21日)

性格:乐观、热爱自由、缺乏自觉

学习状态:学什么啊,出去打球吧,一天学到晚?我会疯!

图片

备考建议:同双子座一样思维及其活跃跳脱,典型的社交达人,但要注意保持定力和耐心,不要轻信押题之类的话,建议与摩羯成为研友,他会时刻督促你学习。


图片

魔羯座

(12月22日~1月19日)

性格:执着、严格、非常人的毅力

学习状态:忙完这阵子又可以继续忙下一阵子了……

图片

备考建议:摩羯早早就将考研每一步骤、每个细节全盘规划好了,一切尽在掌握之中,但是这样的执着常常导致特立独行,不听与自己分歧的意见,备考中建议注意身体,适当减压放松。


当然,星座分析娱乐娱乐就好,不可太较真,作为坚定的唯物主义者,要坚信命运掌握在自己手里,扎实复习才是王道。

如果你恰好符合上述星座特征不妨参考借鉴,如果不符合,在繁重学习之余倒也可以让大家开怀一笑。

现在问题来了,回到文章开头,请问那个同学究竟是啥星座呢?捷哥已掐指一算算出,欢迎大家评论区留言。



[通讯员:谭敏捷]
[责任编辑:张振香]
掐指一算,我竟算出了他的星座!