首页   |  校园号   |  
湖南师范大学万名毕业生齐上“青春思政课”
湖南师范大学 崔蓝心 高远瞩 曾靖雯 叶浩然2024-05-27
字号:AAA
5月24日晚,湖南师范大学田径场上,一堂别开生面的“青春思政课”气氛热烈。

强国有我,筑梦远航。5月24日晚,“长沙妇幼杯”湖南师范大学第十九届“师大之星”评选总决赛暨万名毕业生“青春思政课”在二里半校区田径运动场顺利举行。省委教育工委宣传部部长甘文波,长沙市妇幼保健院党委书记张树生,湖南师范大学校长、中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士刘仲华,校党委副书记周俊武,副校长刘怀德、唐贤清出席活动。学校相关职能部门负责同志和多所兄弟高校学工部部长担任比赛评委。

1.jpg

活动现场

2.jpg

活动现场

晚会紧扣“更努力 更青春”主题,由“初见”“成长”“远航”三个篇章组成,歌舞《邂逅一夏》彰显师大学子青春活力,朗诵《不到潇湘岂有诗》展现当代青年积极向上的精神面貌,歌曲《青春纪念》唱出了奋楫前行、笃行致远的追梦心声,服饰秀《京·虹》带领大家共同感受古典与现代的碰撞,情景剧《躬耕教坛 强国有我》讲述了师道传承的动人故事,激发广大师范毕业生奋勇向前的精神力量。20位选手带来的传承节目《领跑青春》,歌颂了一代又一代师大学子一脉相承、继往开来的奋斗热情与使命担当。由钢琴演奏家、我校音乐学院青年教师周末老师演绎的《黄河》,彰显了中华传统文化的源远流长和新时代青年的蓬勃朝气。曹银洋、刘梓沫、张晨、陈启东四位同学联袂演出的歌曲《我和我的祖国》,将全场气氛带向高潮。

3.jpg

活动现场

4.jpg

活动现场

刘仲华宣布第十九届“师大之星”评选总决赛获奖名单,并向获奖选手们致以热烈祝贺。甘文波、张树生、刘仲华为获得第十九届“师大之星”荣誉称号的选手颁奖。周俊武、刘怀德、唐贤清为获得第十九届“师大之星”优胜奖的选手颁奖。

5.jpg

刘仲华宣布获奖名单

刘仲华指出,在“师大之星”这个梦想舞台上,万千学子用丰富的经历、瞩目的成绩、榜样的光彩,将自己忠诚的家国情怀、优异的学业成果、美好的未来憧憬,融入到自编自导自演的朗诵、舞蹈、歌曲、戏剧中,呈现了一堂刻骨铭心的“青春思政课”。他希望,广大毕业生能够以青春之底色、奋斗之精神,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

6.jpg

合影

以上图片均由湖南师范大学“星空”融媒体中心 供图

“师大之星”评选历来是备受师生期待的校园文化品牌活动,至今已成功走过十九载,通过搭建一场彰显青春活力、汇聚师生力量、涵养艺术气韵、凝聚价值认同、厚植家国情怀的绚丽舞台,让校园文化活跃起来、师生互动密切起来、思政教育生动起来。岳麓区公安局及辖区派出所、长沙市妇幼保健院的民警和医护人员,以及学校各职能部门的主要领导和各学院院长、党委书记、党委副书记、辅导员老师以及近万名师生和家长代表参加活动,近28000名观众通过图文直播形式观看晚会盛况。

[通讯员:王贻菲]
[指导教师:宋嘉帅 范增]
[责任编辑:张艺馨]
5月24日晚,湖南师范大学田径场上,一堂别开生面的“青春思政课”气氛热烈。