首页   |  校园号   |  
湖南师大第十二届“5·25大学生心理健康文化节”闭幕式顺利举行
湖南师范大学 陈榕 孙一鑫 何伊婷 曾祥惜2022-05-30
字号:AAA
湖南师范大学举行第十二届5·25大学生心理健康文化节闭幕式暨签约、颁奖、授牌仪式。

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

5月25日下午,湖南师范大学第十二届5·25大学生心理健康文化节闭幕式暨签约、颁奖、授牌仪式于中和楼中和讲堂举行,湖南省脑科医院院长周绍明、党委副书记陈勇,我校副校长王辉出席仪式。议程分为闭幕式暨签约、颁奖、授牌仪式和专题讲座两个阶段。

受王辉副校长的委托,学生工作部(处)部(处)长向发意代表学校致辞。他向与会嘉宾和到场师生表示热烈欢迎与衷心感谢。他指出,我校已联合对口协作学校以“时光不语,静待花开”为主题,开展心理健康教育系列活动,由点及面,由浅至深,将美育、体育和心理元素有机结合,推动心理健康工作的创新发展。此外,我校将与湖南省脑科医院进行医校合作签约并建立支持协作机制,希望我校心理健康教育工作以此为契机,从项目推进、专业融合、医校合作多方面加强与对口协作学校的深入交流和实践探索,为大学生心理健康和成长成才保驾护航。

周绍明代表湖南省脑科医院发言。他详细介绍了湖南省第二人民医院(湖南省脑科医院)的精神心理专科的建设情况,并结合习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话,强调了大学生心理健康的重要性。他表示,医院自正式启动“校医联动”后,建立起了医院与学校紧密联系的机制,通过各种活动载体,向大学生群体传播心理健康知识、倡导健康生活方式,从而提升大学生心理健康素养。他希望,同学们都能自觉培养“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,自觉学习健康常识,掌握健康技能,养成健康习惯,健康发展,快乐成才。

校医管办主任周国强与湖南省脑科医院党委副书记陈勇进行现场签约。

王辉与周绍明共同为“大学生心理健康教育医校结合共建基地”揭牌。

会上还进行了我校2021年心理健康教育工作先进单位颁奖仪式以及“心理健康教育素质拓展培育基地”和“学院特色成长辅导室”授牌仪式。

议程第二阶段为《大学生心理疾病就医诊疗过程及康复注意事项》心理健康教育专题讲座,由湖南省脑科医院临床心理科主任程明担任主讲人。他从心理疾病的线索,大学生的心理特点,心理疾病的病因等方面做了详细的专业讲解。

湖南省脑科医院及我校相关职能部门负责人、各学院党委副书记,各学院学工、研工、全体心理专干、辅导员老师及学生代表参加此次活动。


[通讯员:冯佳艺 ]
[指导教师:范增 ]
[责任编辑:杨虹]
湖南师范大学举行第十二届5·25大学生心理健康文化节闭幕式暨签约、颁奖、授牌仪式。