首页   |  校园号   |  
主动担当,绽放青春光芒——李一茹
原创 党团服务站2020-02-25
字号:AAA
疫情当前,海南热带海洋学院学子在行动

         此次新型冠状病毒来势汹汹,疫情的全面爆发使得实习暂停。国家危难时刻,需要众志成城,党员更应有所为。为集体分忧,为学校分忧,为同学分忧,传播正能量,将先锋模范落实到实际工作中。疫情当前,虽然不能像白衣天使那样奋战在抗击肺炎的第一线,但身为一名共产党员,关键时刻就是要以身作则,守护校园安全,做好自己的工作。

微信图片_20200225081925.jpg


   李一茹是海南热带海洋学院海洋旅游管理专业专业的一名学生党员。为了迎击疫情,学校在学生公寓党团服务站成立2020年寒假留校学生“抗击疫情”临时党支部和临时团总支。在接到学院老师的电话后便自觉地担负起了为同学们服务的工作,配合学校防疫工作领导小组、相关部门开展联防联控工作,带领留校学生理智面对疫情,科学防控,互帮互助。

微信图片_20200225081932.jpg


“是一名党员,但同时也是一名志愿者,不同的角色同样的心境,希望能够尽着自己最大的努力为同学们服务,有一分热就发一分光。”她这样说道。因此,党员身份的她随后也报名参加党员防疫先锋队,协助学校相关部门,轮流值班,结对帮扶37名单独留宿观察的学生,在疫情中充分发挥党员先锋模范作用。为鼓励大家积极锻炼,引导学生养成良好生活习惯,临时团总支每天上午及下午各播放半小时舒展音乐、广播操及律动操等,号召在校学生自行加强身体锻炼。

微信图片_20200225081938.jpg


  李一茹同学兼任广播站临时小组组长,每日为同学们播报新闻,普及疫情防控知识,引导学生加强自我防护。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场攻坚战中,无论你是谁,无论你在哪,只要我们的心在一起,劲在一处,所有的困难都会被我们克服。

微信图片_20200225081944.jpg


[责任编辑:马哲尧]
疫情当前,海南热带海洋学院学子在行动