首页   |  校园号   |  
湖南农业大学举行“再见吧,我的图书馆”毕业季活动
湖南农业大学 曾建英 胡佳琦2024-06-14
字号:AAA
6月7日上午,湖南农业大学举办毕业季活动——“再见吧,我的图书馆”。

6月7日上午,学校举办了一场别开生面、意蕴深远的毕业季活动——“再见吧,我的图书馆”。校党委书记陈弘,校党委委员、副校长谢方平,相关职能部门和各学院负责人,耕读书会、校浏阳河文学社、教师代表、毕业生代表400余人参加活动。图书馆馆长曾建英主持活动。

活动现场(湖南农业大学摄)

此次活动以图书馆大楼为轴,在北面红枫大道设“光阴步道”游园会,主会场设南面前坪。毕业生统一着装从红枫大道游园式入馆。

身着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫毕业纪念文化衫的学生,行走在枫林依恋、学业启航、拾级而上、书海徜徉和“我想对您说”游园线路的四个打卡点吟诵古诗词。

陈弘寄语毕业生“奋斗的人生最美丽”,强调要保持创造激情,怀揣创新梦想,努力奋斗,尽快成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为社会繁荣发展贡献青春力量;要涵养理想主义和英雄主义,肩负起历史赋予新时代中国青年的光荣使命,始终积极向上,奋发勇为,到祖国和人民最需要的地方去;要始终对人生充满希望,以智慧和汗水行稳致远,参与绘就乡村振兴的壮美画卷,以青春梦想、用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,书写绚丽多彩的人生篇章。

谢方平指出,广大学子要爱读书、读好书、善读书,培养终身学习习惯,不断自我更新,优化知识结构,为未来职业发展、人生发展奠定良好基础;要多读优秀传统文化书籍,接受优秀传统文化熏陶,增强对人与人、人与社会、人与自然关系的认知和把握能力,养浩然之气,塑高尚人格,不断提高人文素养和精神境界。

合影留念(湖南农业大学摄)

本科生代表邓慧婷、研究生代表王鑫依次上台分享他们与图书馆的故事;教师代表张佩华致祝福辞,勉励毕业生“离校不离学,离馆不离书;生命不息,阅读不止”。8位毕业生代表上台向学弟学妹“阅读达人”赠送自己喜爱的书籍。

全体师生合影留念(湖南农业大学摄)

师生同台表演了舞蹈《茉莉吟》、诗词串烧《送别吟》、歌曲《青花瓷》和《祝你一路顺风》等精彩节目。

[通讯员:黄浚芳]
[指导教师:朱逸飞]
[责任编辑:张艺馨]
6月7日上午,湖南农业大学举办毕业季活动——“再见吧,我的图书馆”。