首页   |  校园号   |  
今天,是呼伦贝尔学院新生正式上课的第一天......
呼伦贝尔学院 呼伦贝尔学院党委宣传部2022-09-28
字号:AAA
2022级的萌新们在一声声“稍息”“立正”中 告别了刻骨铭心的迷彩岁月,正式开启属于他们的课堂生活。


萌新



开学第一天



九月的指针总是转动的飞快

2022级的萌新们

在一声声“稍息”“立正”中

告别了刻骨铭心的迷彩岁月

正式开启属于他们的课堂生活

从东山上到东山下

从课外到课堂

从“军训人”到“读书人”

他们的开学第一课

沉浸式体验

新生们在呼院的第一课吧~





一晃神,迎新过去了,再一眨眼,入学教育过去了......今天,2022级新生开启了新学期第一节课,不知道你对大学的课堂有什么感觉?突然接触到了学科知识,触碰到了高考志愿表上“专业”那两个字的边缘有什么感觉?大学之门,在你面前缓缓打开;未来之路,在你脚下徐徐铺展......









开学第一课ing

课堂多姿又多彩



太阳明朗温暖

水波微微荡漾

还有丝丝的凉风轻抚








崭新的一天

从一顿丰盛的早餐开始

食堂色香味俱全的饭菜食堂

阿姨脸上满是亲切的笑容

来两个热气腾腾的包子

再加上一杯热牛奶

唤醒味蕾

也带来一整天的愉悦










窗明几净的教室里

笔尖在纸上沙沙作响

阳光透过玻璃窗

崭新的课本翻开新的一章

墨笔簌簌留下知识的印记

此刻的学子们正端坐在课堂里

接收着老师发出的“信号”

片刻不停地进行着头脑风暴

新书本翻开的那一刻

也翻开了大学生活的序章













光影暂歇

校园里

你我擦肩而过

手中不同的书本

走向不同的地方

相同的是第一节课的期待

还有彼此脸上的神采飞扬










少年在篮球场上肆意挥汗

吹着秋风

大家谈笑风生








我们的开学第一课

一样又不一样

从崇文楼到科技楼

从实验室到演播厅

令你印象最为深刻的

又是哪一节课呢?




开学第一课after

呼院萌新们有话说



作别昨日的高中生活

喜提“大学生”新身份

新的生活,新的起点

关于大学第一节课

让我们一起

听听2022级萌新怎么说






·农林学院 张宇凡·

在紧张与期待中,开学第一课来啦!上课前盯着课程表里的《大学计算机基础》课程那一栏,我愣了好久。不知道大学里的微机老师会不会总“生病”,好在有惊无险,我顺利地上完了计算机课。第一节课内容的不算难,老师讲的也很详细,整体看来实操的部分比较多,看来回宿舍以后还得多练练,偷偷卷起来~



·外国语学院 张雅楠·

大学第一节课,居然是我的老朋友——英语,没想到我们的重逢会来的如此之快。看着课表上的“综合英语”四字,我瞬间就回忆起了被英语支配高中时光,有些紧张,不过一切的顾虑都在第一节英语课中消失不见,欢快的课堂节奏,幽默风趣的教学风格,让我在心底悄悄地为自己眼前的神仙老师点了个赞!今天上课感觉自己状态特别好,听课什么的超级认真,就和打了鸡血似的,希望大家一起努力奋斗,冲鸭鸭鸭鸭!!!



·生命科学学院 孙洋洋·

《无机及分析化学》是我在呼院里的第一节课。打开书,“溶液”“胶体”“速率”“限度”这些字眼就飞速把我拉进了化学的世界,在老师的耐心讲解下,我对内容有了浅浅的认识,也因为老师的讲述,我对这门课越来越感兴趣,已经开始期待起周三的这节课啦!



·教育学院 宋雪·

大学的第一节课是我期待已久的《人体解剖生理学》课程,我想知道人为什么要吃东西?为什么要呼吸?……在老师生动形象地讲解下,我对自己有了更深的认识。大学第一节课,老师没有照本宣科,新鲜有趣的专业知识,让我对自己的专业充满期待。



·计算机学院 高子屹·

与高中课程相比,大学课程更有深度,学习方式也更为灵活。我能感受到老师为了这一堂课做了精心准备,内容精彩,环节紧凑,互动有趣。之前就听学长说过数字逻辑这门课很不简单,今日一见,果然名不虚传,组合逻辑电路、时序逻辑电路......我感觉脑子里已经拉满电路了,不知道能不能借到学长之前的笔记,想晚自习的时候好好研究一下布尔代数的基本运算。




开学第一课soon

新生有了新规划



每个第一次

都令人感触颇深

关于未来规划

萌新的言语里满是少年朝气……





  //  


高中和大学真的很不一样,各方面都有所不同,进了大学,教室变大了,黑板有四块。对于大学四年的生活我的目标很明确,要用优异的成绩证明自己的实力。梦想就像是宇宙中的星辰,只要努力,就一定可以触摸得到!在新的环境里,我会努力学会独立、思考、开拓、创新,去勇敢挑战新的赛道!


——文学院 王静



  //  


军训后的生活固然丰富多彩却也忙碌奔波,大学并没有旁人口中的轻松,只有自己亲身经历了才知道,要想让自己成长为更优秀的样子,就要付出时间和汗水。伴随着渐浓的夜色,一天的生活也要结束了,今天是新生活的开始,亦是新挑战的开始,希望这份热情能陪我走过未来的四年。


——旅游与地理学院 宋昕烨



  //  


大学生活是多姿多彩的、包容的,这里有各种各样的机遇和挑战。作为一名大学生,我会把握自己前进的方向,本着“明德致和 笃学尚行”的校训,坚持以学业为核心、在不断追求自身的完美的过程中塑造自身综合素质,大学是新的起点也是奋斗的开始,四年很长也很短,希望四年后我可以骄傲的说“大学无悔”。


——生命科学学院 孟佳乐



  //  


在未来的四年中,我希望自己能像树一样,向下扎根,向上生长。作为一个大学生,我很明确的一点就是:以学习为主。学习是我们的首要任务,必须抓紧时间,严格要求自己。我已成功加入呼院这个大家庭,我会热爱我的学校!认真学习,做一名优秀的大学生。


——美术学院 李嘉惠



  //  


曾经的我梦想着“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的美好场景,我来到了呼伦贝尔学院 ,在这里开启梦想的新征程。为了实现自己的梦想,我会在大学里不断武装自己,充实自己,努力为自己画出一张最美的青春画卷。


——传媒学院 贺淼



  //  


热爱可抵岁月漫长,纵使前方遍布荆棘,盛开在尽头的玫瑰就是我为之努力的方向。未来的四年是挑战,也是成长。我会把握好今后的每一天,认真学习,养成良好的生活习惯,通过四六级考试。努力做到最好,不随波逐流,更不会浪费光阴,因为我知道,这样的四年没有机会再重复了。


——农林学院 张宇凡





萌新的呼院生活第一天过去了

但每一天对于我们

都可以是新的一天

明天的呼院人

也将拥有同样的精彩



在文末写下你的新学期Flag吧

欢迎评论留言互动

让大家来监督叭



[通讯员:崔壮]
[指导教师:张阳]
[责任编辑:杨虹]
2022级的萌新们在一声声“稍息”“立正”中 告别了刻骨铭心的迷彩岁月,正式开启属于他们的课堂生活。