首页   |  校园号   |  
我校两位志愿者获河北大学生志愿服务乡村振兴计划优秀志愿者称号
河北建筑工程学院 河北建筑工程学院2023-10-16
字号:AAA
6位服务基层志愿者笃学践行,圆满完成河北省大学生志愿服务乡村振兴计划志愿服务,其中两位志愿者荣获省级优秀志愿者荣誉称号。

近日,我校6位服务基层志愿者笃学践行、知行合一、脚踏实地、勤勤恳恳,在基层岗位上扎实做好本职工作,圆满完成2022-2023年度河北省大学生志愿服务乡村振兴计划志愿服务,其中两位志愿者荣获省级优秀志愿者荣誉称号。


任梓铭,男,我校电气工程学院测控技术与仪器专业2022届毕业生,入选乡村振兴计划志愿者,服务于安国市祁州路街道办事处。他参与的第一项基层工作就是厕所改造,其所在的改厕小组需对某村的厕所改造情况进行全面的排查,到村子里挨家挨户地上门走访调查核实,从开始对村民家里厕所的卫生状况的不适应,到最后在思想上认识到这项工作具有普惠性,且能给村民的生活质量带来显著提升,让其干劲满满。最终,改厕工作卓见成效,取得了阶段性成果,作为其中的参与者,进一步增强了对乡村振兴工作的使命感和信念感。


任梓铭岗位服务


王庆阳,男,我校土木工程学院道路桥梁与渡河工程专业2022届毕业生,入选乡村振兴计划志愿者,在保定市莲池区韩庄乡人民政府从事服务乡村建设,在韩庄乡信访办公室工作期间,积极配合领导、同事处理人民群众信访案件,接待来访群众,在日常工作中作风扎实严谨,任劳任怨。


王庆阳岗位服务


志愿服务期间能够直面困难和挑战,为人民服务的责任感与使命感,促使其不断迎难而上,勇担重任。他秉持着全心全意为人民服务的宗旨,积极接访人民群众,以务实的思想、奋进的精神、严谨的作风真真正正为人民办实事。


自2022年河北省大学生志愿服务乡村振兴计划实施以来,我校积极响应号召,先后10名青年奔赴基层志愿服务一线,参与乡村建设,助力乡村振兴,用青春行动书写新时代建院学子的责任担当。


END
[通讯员:夏林莹]
[指导教师:曹泽众 高琰宇]
[责任编辑:石悦]
6位服务基层志愿者笃学践行,圆满完成河北省大学生志愿服务乡村振兴计划志愿服务,其中两位志愿者荣获省级优秀志愿者荣誉称号。