首页   |  校园号   |  
“农大拾光心语” 心理摄影大赛获奖作品展示
河北农大学工在线 河北农业大学学生处心理中心2022-05-25
字号:AAA
“农大拾光心语”心理摄影大赛以“百廿农大,寻迹促成长”为主题,在学生处心理中心指导下,由大学生心理协会承办。

河北农业大学“农大拾光心语”

心理摄影大赛获奖作品展示

“农大拾光心语”心理摄影大赛在学生处心理中心指导下,由大学生心理协会承办。大赛以“百廿农大,寻迹促成长”为主题,以摄影作品参赛为方式,将学生镜头中定格的百廿学府——河北农业大学的美时、美事、美景结合其心理感受进行呈现的同时,将爱校心理教育潜移默化的融入活动,促进学生思考如何秉承校训,继承、发扬太行山精神,向百廿校庆献礼。

一等奖


落日奔赴山海,晚霞浪漫归来

作者:岳春静

作品介绍:学校里的日落时分,有时一抬头看到的日落真的好惊艳,即使没有被记录也是很美好的,最好看的晚霞永远是学校限定,没有比校园窗外更美的日落了,将心愿寄于晚霞,愿疫情早日过去,希望大家都能见到自己想见的人!



二等奖


晨读——声声不息,音撒农大

作者:王子冲

作品介绍:每个清晨,伴着鸟语花香,半亩塘边的亭子里总会传来阵阵诵读声,从新闻稿件到诗歌散文。这是大一同学们在为早日成为一名合格的播音员发声训练的场景,旁边是学长学姐在耐心指导。

汇聚声音力量,传播青春梦想。每天行走在校园里,音柱中传来悠扬声音,总能如期守候在我们身边。他们把对文字的热爱与坚守撒在农大校园,服务于农大师生,为传播校内外新闻、繁荣校园文化做出了积极贡献。他们有一个响亮的名字——农大广播台播音员



与春天的约定

作者:李彩霞

作品介绍:在农大三年,才赶上第一次春天,这次我们一定不会错过了。特殊的时期,或许我们不能拥有校外多姿多彩的生活。但是,这并不能阻碍活力四射,意气风发的我们去感受春天的美。去感受去发现农大春天的美景,和春天做个约定。是繁花似锦的花丛,是含苞待放的一枝独秀。是早晨的旭日东升,是傍晚的落日余晖。它们都有美的意义和价值。当我们静下心来,用心去感受,你会发现美景无处不在,快乐无处不在。







三等奖


岁月静好,春光可待

作者:王少品

作品介绍:飘荡的云好似浪花朵朵,春天的消息越发响亮;微风在叶隙里唱着歌,打开了一个春天,在告诉我们,记得把春天过的浪漫些。




做自己就好

作者:牛天畅

作品介绍:这个世界很喧闹,做自己就好。



日落尤其温柔,人间皆是浪漫

作者:段怡楠

作品介绍:眼里的晚霞铺满了天空,衬托出了梦幻的色彩,悄然无声地烘托着夕阳的鲜红,美丽又不失神秘。在沉沉的夕阳影子里,是那样静谧、安详。目不所及,硕大无朋的大海被染成了耀眼的殷红色,似乎在向人们诉说着生命的讴歌。



优秀奖(排名不分次序)


疫情下的校园春色

作者:张新雨

作品介绍:疫情下的春天如约而至,为我们的校园披上一层新衣,干枯的树木冒出新芽,花园里的花朵争相开放,让我们不自觉的驻足欣赏,拍摄这春意盎然的景色,定格美丽瞬间,留一份对春日美景的美好回忆。待疫情过去,让我们一起摘下口罩,在希望的春天里微笑相见。



落日熔金,暮云合璧

作者:时书钰

作品介绍:春天没有方向,春天只顾开花,春天本来就是一个美好的季节,也时而庆幸封在学校,让我们可以慢下来欣赏农大的春天的景色。在我们最美的年纪里,遇见了年长又温柔的农大。我拍摄的都是下午和夕阳时,虽然日出而作,日落而息。但是,我希望定格住此般美好,在这无比灿烂的花香季节,也希望农大的同学们百花齐放、蒸蒸日上。



万物皆有裂痕,那是光进来的地方

作者:裴明静

作品介绍:你知道丁达尔效应吗?在光穿过树那一刻,有没有觉得生命很美好”夕阳很美,日出也很美。即使现在身处逆境,你要相信万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。



春日

作者:郑晓文

作品介绍:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。春和景明,万物勃发,用镜头记录农大的春日风光。半亩塘边,微风习习,水天一色,花蕊争相生长,花瓣尽情舒展。漫步农大校园,山水、树木、花草、鸟兽相映成趣,为农大增添春的活力。不负春光,把春天的色彩、阳光、味道、微风都揉进照片里。




诗意农大,百廿华章

作者:王晨露

作品介绍:古朴典雅的古楼,在皎洁的月光下,映衬着河北农业大学悠久的历史文化。转眼间,百廿时岁农大校庆踏着春的和润而来。月光中散落着向上生长的光,我们在这里在这里收获成长。刻意的美丽,只是短暂的惊鸿一-瞥, 原本熙熙攘攘的齐民路,变得空旷寂静。无意中的美好似乎让我们感受到了时光不扰与岁月静好。校外的高楼大厦与星星点点的霓虹灯光,憧憬着希望。奋进中的我们祝愿疫情早日消散,祝愿百廿农大直济沧海!






农大的浪漫

作者:韩知言

作品介绍:用摄影记录生活,分享感动,留住瞬间!




 -END- 


[通讯员:边志鹏]
[指导教师:王娟 刘娜]
[责任编辑:杨虹]
“农大拾光心语”心理摄影大赛以“百廿农大,寻迹促成长”为主题,在学生处心理中心指导下,由大学生心理协会承办。