首页   |  校园号   |  
河北交职院组织团员青年赴塔元庄开展党史学习教育主题团日活动
河北交通职业技术学院 苏士杰 崔静2021-06-07
字号:AAA
2021年5月29日上午,河北交通职业技术学院组织团员青年赴正定塔元庄开展“百年辉煌路 奋斗正青春”党史学习教育主题团日活

为全面贯彻落实团中央关于“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的要求,进一步加强学院团员青年党性锻炼,提升党性修养,通过社会实践坚定理想信念,牢固树立求真务实的苦干精神和脚踏实地的工作作风,2021年5月29日上午,河北交通职业技术学院组织团员青年赴正定塔元庄开展“百年辉煌路 奋斗正青春”党史学习教育主题团日活动。学院党委副书记、党史教育领导小组办公室主任柳连忠,党史学习教育各小组成员,思政教学部主任,思政教学部相关教师以及学生代表共计30余人参与了本次活动。


    来到塔元庄村后,讲解员首先为同学们从改革、发展和党的建设三个角度回顾了习近平总书记在正定时期的工作纪实,习近平总书记勇于解放思想、内外招贤纳士、大力发展经济的事迹让同学们深受感动和鼓舞。30多年前,习近平总书记在正定县工作时,经常骑着自行车来塔元庄村调研。2008年1月和2013年7月,习近平总书记先后两次到塔元庄村考察。正是总书记温暖而又殷切的关心和嘱托,激励了塔元庄村干部群众撸起袖子加油干,加强基层党组织建设,发展壮大集体经济,将农业做成产业化、将养老做成市场化、将旅游做成规范化。同学们走过塔元庄村的街道,亲眼看到这里如今整洁优美的村容村貌,各项事业繁荣发展,老有所教、幼有所养,村民们安居乐业。




    随后,在讲解员的带领下,大家参观了塔元庄村文化长廊、村民服务中心、村史馆,从荧屏上初次领略到塔元庄村30多年来的“蝶变”。同学们透过视频、图片和文字,看到了滹沱河旁曾经的一个贫困小村庄,伴随着改革开放的春风,发生了天翻地覆的变化,率先全面建成高质量的小康村,聆听了村两委班子团结一致、务实为民,带领塔元庄村成为远近闻名的富裕村、文明村、幸福村的奋斗历史,了解了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社会主义农村发生的翻天覆地的变化,感受到了新农村的优美环境和文明气息。



通过参观学习,大家深切感悟到习近平总书记的为民情怀、实干作风和改革精神;体会到了塔元庄村党支部一心为民,围绕群众的期盼谋划村委工作,为群众办实事、办好事,带领群众致富奔小康的责任意识和担当意识,更为基层党组织所焕发出的强大活力倍感振奋。同时,加强了学院团员青年对乡村振兴事业的认识,进一步增强了不忘初心、牢记使命、勇往直前、艰苦奋斗的决心与信心。百年辉煌路,奋斗正青春。学院将继续教育引导全院师生大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。


[通讯员:李佳静]
[指导教师:孟涛 左嘉琳]
[责任编辑:杨虹]
2021年5月29日上午,河北交通职业技术学院组织团员青年赴正定塔元庄开展“百年辉煌路 奋斗正青春”党史学习教育主题团日活